X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Разбилась новая машина, как это объяснить?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. С мамой попали в сильную аварию, но остались живы-здоровы. В нас въехал пьяный, разбил нам новую машину, страховки у него нет, ничего нет… Вопросов больше, чем ответов. Как восстановиться после такого? Машине и недели нет. Что это? Может быть, знаки сверху?

Николай

Ответ: Слава Богу, что вы остались живы. Это повод поблагодарить Бога. Я бы на вашем месте заказал благодарственный молебен, потому что иногда в авариях люди погибают. Вас Господь сохранил. Наказуя наказа мя Господь, смерти же не предаде мя (Пс. 117: 18).

Мне трудно сейчас сказать, почему это произошло. Но, конечно, ничего случайного не бывает. Если мы посмотрим внимательнее на себя, на свои жизненные обстоятельства, то наверняка сможем понять, почему попустилась эта авария, почему мы пострадали. Кто ищет, тот находит.

Если такое произошло, надо посмотреть на свою жизнь, может, есть какие-то ошибки. Наверное, надо почаще вспоминать о Боге, бывать в храме. Будем внимательны к своей жизни, будем всматриваться в то, как мы живем, и исправлять то, что мы делаем неправильно. Христианин в своей жизни идет за Христом. Но так как в нас живет грех, мы уходим на сторону, уклоняемся от того пути, по которому нужно идти. Иногда Господь вразумляет нас, чтобы мы вернулись и искали главное. А что главное? Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все [остальное] приложится вам (Мф. 6: 33).

04.10.2021

Просмотров: 500
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать