X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Путь в вечность

проповедь андрей лемешонок

Мы говорим, что полагаемся на Бога, что Бог всё устроит Сам, а от нас ждут слова и действия сейчас, немедленно. Как услышать голос Божий в нашем черством сердце, как поверить, что и через нас может говорить и любить Бог? Наше усилие должно быть направлено на то, чтобы человек принял волю Божию свободно, без лишних горячих слов и эмоций, чтобы он в глубине, внутри себя, обобщил всё случившееся с ним и принял решение: «Да, действительно, это воля Божия. Это мой крест». Неправильно утешать человека чем-то поверхностным, питать призрачными надеждами. Есть реальность, и ее надо принять. Говорить человеку, зная, что он уже смертельно болен и никогда не поправится: «Ты выздоровеешь», — жестоко, а подготавливать человека к вечности — это значит проявлять любовь не внешнюю, не поверхностную, а глубинную.

Всё, что с нами случается, происходит по Промыслу Божию: и те больные, которые будут рядом с нами, и те болезни, которые будут в нас. Если человек нашел Бога — всё это становится путем в вечность. Господь говорит: Я есмь путь (Ин. 14: 6). Если мы смиряемся и ищем во всем, что происходит с нами в нашей жизни, воли Божией, тогда всё становится на свои места. Если мы противимся, спорим, уходим, убегаем, прячемся от Бога, то начинаются бессмысленные страдания, которые озлобляют и ожесточают душу, и она становится неспособной встретить Бога, своего Спасителя, и войти в Царство Вечной Любви.

 

19.04.2021

Просмотров: 35
Рейтинг: 5
Голосов: 33
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать