X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Когда приходят скорби, начинается подвиг веры»

«Когда приходят скорби, начинается подвиг веры»

Мы все взаимосвязаны, мы все в одной лодке, и у нас один Кормчий, Он управляет кораблем, с которого нам ни в коем случае нельзя сходить. Бывают бури, ветры, штормы, но Господь знает, куда вести Свой корабль, и только крысы бегут с этого Божьего корабля.

Ищите же прежде Царства Божия, и все приложится вам (ср.: Мф. 6: 33). Вот мы о чем-то просили, молились, трудились — а результат оказался совершенно другой. И в нас закрадывается сомнение, кажется, что Бог нас не услышал, что Он что-то перепутал, и мы чего-то недополучили. И здесь уже начинается подвиг веры. Царство Божие, которое внутри нас, — это связь человека с Богом, которая должна становиться со временем всё сильнее и сильнее, потому что в какие-то минуты она может оборваться, а мы, оставшись без этой связи, должны будем помнить направление, идти по нему и не сворачивать в сторону, как бы нам этого ни хотелось.

Когда всё хорошо — мы все «герои», когда всё складывается по нашим планам — мы все за Бога будем стоять горой. Но когда начинаются скорби и испытания, наш запал быстро проходит.

У нас есть возможность жить и черпать силы в церковной жизни, в опыте святых отцов, в нашей личной молитве. Мы читаем книгу Иова: какие скорби были попущены этому праведнику, какие испытания! Задача Бога — сделать так, чтобы не сейчас, в данный момент, в этом временном мире нам было хорошо, а чтобы наша душа смогла научиться жить по любви, чтобы она смогла перешагнуть через свой грех, через всё временное и гнилое, и спастись.

Мы думаем по-человечески, мы рассуждаем в земных категориях, а Бог промышляет о том, чтобы мы развивались, взрослели и уже здесь, на земле, были причастниками новой жизни в Боге.

25.01.2021

Просмотров: 1375
Рейтинг: 4.5
Голосов: 31
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать