X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Что посоветовать для чтения взрослому сыну?

Что посоветовать для чтения взрослому сыну?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, здравствуйте! Мой сын — в тюрьме. Просит такие книги: Л.Н. Толстой «Царство Божие внутри нас», Юваль Ной Харари «Краткая история человечества» (автор этой книги — гей), Мир Зафар «Воин, идущий к Солнцу» (духовный путь Бодхидхармы). Перед этим он попросил меня принести ему Евангелие. Я принесла. И вот вместе с Евангелием он хочет читать такие книги. Как это может укладываться в одной голове? Сыну 39 лет. Крещеный, исповедовался, причащался, но нечасто. Последние 5 лет отошел от Церкви. Я не хочу передавать ему эти книги. Правильно ли я поступаю? Или он как взрослый человек имеет право сам решать, что читать? Посоветуйте, пожалуйста, какие книги лучше передать в тюрьму?

Лариса

Ответ: Просьба вашего сына передать эти книги говорит о том, что он ищет Бога. Но эта литература не полезна, то, что он просит, — не здорово, это будет только уводить в сторону.

То, что вы передали Евангелие, — очень хорошо.

Выбирая книгу, надо знать характер, вкусы вашего сына — надо попасть в точку, чтобы он прочитал эту книгу, чтобы она стала для него именно здоровой пищей. Наверное, вы как мать знаете, чувствуете его состояние. Попробуйте передать ему книгу архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан».

Тюрьма — это то место, где человека ничего не отвлекает, где человек может сделать духовный шаг вперед. И этим нужно воспользоваться, потому что когда он выйдет из тюрьмы, всё будет как всегда: суета, шум, гам вокруг, страсти-мордасти — всё это будет отвлекать.

Постарайтесь помолиться и подобрать нужное чтение, чтобы человек прикоснулся к Богу. И обязательно подавайте за сына сорокоуст. Я думаю, за ваши молитвы, за молитвы Церкви он выйдет из тюрьмы обновленным человеком.

04.02.2021

Просмотров: 675
Рейтинг: 4.9
Голосов: 17
Оценка:
Комментировать