X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Нас держит любовь Христа»

Поздравляю всех с принятием Бога. Это чудо Божие, что в мире, который живет законами греха, совершается Тайная Вечеря, Вечеря Любви. Соединиться можно только в духе Божием, и Христос соединяет. Христос нас собирает, Христос нас любит, и в этом спасение — во Христе. Мир делает всё, чтобы разделять и властвовать. Нас приучили: мое, твое; мне, тебе — дележки разные, торги, всё на продажу, везде рыночный закон... А здесь нет. Вот Тело и Кровь Христа, кушайте на здоровье, во здравие души и тела, в жизнь вечную. Мы живем другими законами.

Всё, что в мире происходит, совершенно не касается Божьего. Это страсти. Кипят эти страсти, бурлят, люди что-то делают. Почему? Потому что не знают, где их Отечество, не знают, на чем основана жизнь человека и какая вообще конечная цель человеческого существования. Нет у них этой цели. Пусто внутри и хочется адреналина: с кем угодно повоюем, за что угодно повоюем... Можно выдумывать всё что угодно: свои правила, свои какие-то законы. Можно принимать их без конца: одни устаревают, нужны другие, новые... Но какие законы, когда Господь сказал: Любите… (см.: Ин. 13: 34)? И еще: …милости хочу, а не жертвы (Мф. 9: 13).

Вот эта «милость» — такое красивое, очень важное для нас слово. Нам нужно учиться быть милостивыми, милосердными, помогать нашим близким. Жизнь на этой земле очень тяжелая, потому что эта земля не приспособлена для жизни вечной, а в нас живет вечная душа. И ей тесно в этом мире, ей очень тесно. Она пытается чем-то себя насытить, что-то для себя сделать, но не в радость это всё. Царство Небесное на земле не построишь, оно внутри нас, в нашем сердце.

Эта земля заражена грехом до основания. И это чудо, что мы еще совершаем здесь Божественную литургию. Я думаю, что мир сделает всё, чтобы этого не было. Какие следующие его шаги, мы не знаем, но мы знаем, что Господь будет с нами во все дни до скончания века (ср.: Мф. 28: 20).

Мы с вами, конечно же, должны благодарить Бога, что Его сила в немощи нашей свершается. Что несмотря на всё, что было в истории человечества, Святая Церковь и сегодня стоит. Та же Церковь, которая была две тысячи лет назад. И сегодня совершается та же литургия, та же Тайная Вечеря, которую совершал Господь со Своими учениками. А кто сейчас ученики, кто апостолы? Это вы. У нас нет Иуды, у нас все герои, воины Христовы, которые не сдадутся без боя, которые будут воевать за Христа до последней капли своей крови. А эту кровь надо проливать вот здесь, в борьбе со своим грехом, со своим «Я», со своим самолюбием, со своими какими-то заскоками, и отдавать себя служению людям.

Какие еще будут эпидемии, какие вирусы, какие войнушки, революшки? Понимаете, люди сейчас готовы ко всему. Если ценность у человека на этой земле только жить хорошо, то он скажет: «Зачем мне Бог, где это небо, вот я хочу здесь, дайте мне жить хорошо...» То есть чтобы было вкусно, сладко... А у нас пост. Неувязочка получилась.

Человек в мире сегодня в таком состоянии, что его легко повести куда угодно. А Бог держит. И нас держит любовь Христа. Мы сегодня соединились с этой любовью. Старайтесь эту любовь хранить в ваших сердцах.

05.04.2021

Просмотров: 1140
Рейтинг: 4.7
Голосов: 30
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать