X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Мы живем, и это — благодеяние Божие»

Мы живем, и это — благодеяние Божие. Хотелось бы, конечно, жить красиво, чтобы подражать тем святым, которым мы молимся. И мы просим о том, чтобы они сохранили нас в годину испытаний. Эти испытания, мы видим, не ослабевают, но всякое искушение дается для того, чтобы человек укрепился в вере, в любви, в надежде, во всех тех дарах, которые дает Бог.

Мы только подставляем ладони и просим, чтобы Господь наполнил их. Хорошо, если мы внимательны и бережно несем в себе то, что дается свыше, не разбрасывая, не рассеивая. И это радость во Христе.

В миру тоже бывают радости: кто-то получил подарок, на кого-то посмотрели добрым взглядом... Но это всё радости земные, а есть радости небесные, о которых мы просим, в которых укрепились святые. Их терзали, убивали, а они пели, молились, прощали своих убийц. И это уже мера святости, мера жизни с Богом. Сам человек не сможет такого понести, если Господь не даст Свои изобильные дары.

Будем просить, чтобы и нам Господь даровал терпение и смирение нести то, что Он нам предназначил, и, конечно, во всем этом еще и радоваться.

 

10.03.2021

Просмотров: 551
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать