X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Мы всё оставим на этой земле»

иерей родион альховик

Если человек живет этим миром, то у него будет много поводов заунывать и возроптать, а если человек живет Богом, то он должен благодарить Его за милость быть в храме. И, приходя в храм, мы видим много людей, которые сейчас стремятся идти дорогой святости, подражая тем святым, которые уже прошли этим путем.

Вот, например, святой Иоанн Русский был незаметным человеком, обычным юношей, которого отправили на войну, но та сила духа и сила воли, которые он явил, были достойны внимания и уважения. Даже в стесненных обстоятельствах он стал проповедником и миссионером благодаря своему образу жизни и усердию. Над ним смеялись и турки, и даже сослуживцы, так как он слишком старательно выполнял свою работу (ведь, по сути, он был пленником-рабом). Но Иоанн трудился для Бога, невзирая на то, где находился, и Господь давал ему и мир, и спокойствие, и радость. Святому не разрешали даже заходить в храм, и он молился возле церкви по ночам, но это не помешало ему жить с Богом.

Поэтому очень важно искать благодать Божию. Как в притче, где человек продает всё ради одной жемчужины (см.: Мф. 13: 45, 46), мы должны ради Бога оставлять всё. Потому что действительно настанет момент, когда мы всё оставим на этой земле. И если мы научимся прилепляться к сокровищам духовным, то и здесь в любых условиях будем самодостаточными и счастливыми людьми, и в вечности наша связь с Богом не прервется.

04.08.2021

Просмотров: 359
Рейтинг: 5
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать