X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Мой будущий муж верующий, а я нет. Как быть?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком вместе полгода (скоро свадьба). Я, скажем так, других взглядов на религию (не назову себя атеистом, скорее, человеком, который верит в высшее и светлое, в то, что добро надо делать и прочее), а он очень верующий. Хочет в будущем венчаться, ходит на службы, постится и т.д. Я понимаю, что должна его поддерживать, быть с ним, но в церкви чувствую себя не в своей тарелке, будто вру сама себе и всем вокруг. Нет у меня в доме Божием ни радости, ни раскаяния, считаю себя там лишней. Уважаю его взгляды, уважаю религию, но понимаю, что дальше эти наши разногласия могут разрушить нашу семью. Что делать? Помогите советом.

Елена

Ответ: Вы знаете, апостол Павел говорит: …неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1 Кор. 7: 14). Вам очень повезло, что ваш молодой человек — церковный, что он хочет освятить ваш брак в таинстве Венчания.

То, что вы пишете, очень характеризует вас: вы не хотите фальшивить, не хотите притворяться, значит, что вы человек честный и искренний. Не нужно что-то из себя изображать. Я думаю, что со временем вы найдете Бога и станете не менее (может, даже более) церковным человеком, чем ваш любимый. Все люди в какой-то момент через кого-то приходят к Богу. Вот вы в данном случае — через вашего молодого человека, который станет вашим мужем. И потом вы скажете ему «спасибо».

Нужно следить, чтобы в вашем уме и сердце была чистота. Чтобы вы искренне относились к вашему жениху, любили его, чтобы вы доверяли друг другу. Не надо позволять плохим мыслям входить в ваш ум, не надо думать, что потом он может вас бросить. Бог никогда не разлучает, не разрывает связь людей. Бог всегда соединяет. Бог — та опора, тот фундамент, на котором мы можем строить семью и жизнь. Всё у вас будет хорошо.

27.05.2021

Просмотров: 27
Рейтинг: 4.8
Голосов: 19
Оценка:
Комментировать