X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Меня обидели в храме. Как это преодолеть?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Можно ли молиться перед иконами перед началом литургии в храме? Когда я стояла перед иконами и молилась, служительница храма грубо окрикнула меня и сказала, что «здесь ходить нельзя!» Я в слезах ушла. Сейчас я боюсь ходить в храм, боюсь не туда встать, не так спросить и т.д., боюсь грубости, которой и так хватает в мире. Что мне делать?

Екатерина

Ответ: Катенька, всегда, когда человек идет в храм, он встречает много препятствий, много искушений. Всё это попускается, чтобы человек не дошел до храма, чтобы человек испугался, смутился. Вам нужно преодолеть этот страх, эту обиду. Вы идете не к женщине, не к батюшке, а в храм к Богу, Который вас ждет. Он всех зовет: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные (Мф. 11: 28).

В храме есть разные люди — и грубые, и хитрые, и греховные. Но храм — это больница, огромная больница, куда приходят люди с больными душами, чтобы эти души начали выздоравливать.

Обязательно нужно регулярно ходить на исповедь, причащаться, воцерковляться. И тогда вы почувствуете, насколько необходимы человеку церковная молитва, участие в святых таинствах Исповеди и Причастия. Но на пути, конечно же, будут испытания. И к этому мы должны быть готовы.

Не держите обиду на эту женщину и, когда придете на исповедь, исповедуйте, что у вас есть такой страх, обида — все-таки это греховные состояния, и попросите у Бога прощения.

Фото носит иллюстративный характер

08.03.2021

Просмотров: 37
Рейтинг: 4.8
Голосов: 19
Оценка:
Комментировать