X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Любовь Бога к человеку воскрешает весь мир»

«Любовь Бога к человеку воскрешает весь мир»

Любовь Бога к человеку воскрешает весь мир к жизни вечной. И мы с вами, конечно, участвуем в этом воскрешении, потому что живем в Церкви, в новом мире, где Христос посреди нас. И если мы забываем Бога, если мы теряем связь с Богом в нашем сердце, в нашей жизни, то нужно бежать на покаяние и просить: «Господи, погибаем, помоги, тонем». Как Петр, как прокаженные, которые, прикасаясь, исцелялись. Будем идти вперед с надеждой и верить, что любовь Божия укрепит, исцелит нас, даст нам силы, и мы преодолеем все преграды и препятствия, которых так много. Взрослея, начиная рассуждать, выбирать, думать, мы видим мир не таким, каким видели его тогда, когда лежали в коляске и нам казалось, что всё будет само собой делаться…

Это непросто — вырываться из бесконечного потока, где человеку нужно всё быстрее сделать, всё успеть. С Богом везде успеем. Вот мы встаем утром и просим у Бога помощи на этот день, читаем утренние молитвы. Когда у нас не хватает времени — на работу проспали, бежим, на ходу перекусываем, а потом в транспорте читаем утренние молитвы — это одно дело. Когда же мы находим время, чтобы постоять, успокоиться, подумать, попросить Божие благословение на день — это уже совсем другое. Очень важно найти минутку, чтобы побыть с Богом, просто помолчать, почувствовать себя пред Богом.

В нашей жизни с ее реальными скорбями, с ее насущными проблемами должны присутствовать Божия любовь, Божие благословение. Мы впускаем Бога в наш дом. В наше сердце. «Господи, как Ты хочешь? Для чего Ты меня привел в этот мир: для того, чтобы я спал, ел, или для того, чтобы я победил грех, чтобы я нашел Тебя и жил Тобой?»

Дай Бог нам сил не унывать, а идти вперед, и Господь будет нас поддерживать. Сила Божия в немощи совершается (ср.: 2 Кор. 12: 9). Надо просто смириться и отдать свою жизнь в руки Божии. Господь не оставит нас. В этом мире мы не одиноки. Как может быть одинок человек, познавший Бога? В сердце его — любовь Христова. Такое сердце способно вместить весь мир. Святые молились за весь мир, им некогда было говорить, что их никто не любит. Они любили всех. Если мы хотим, чтобы нас любили, надо кого­то полюбить. А мы еще себя только любим. Мы в яме сидим, и нам кажется, что кругом теснота. Но как только из ямы Господь нас чуть­чуть приподнимет, мы увидим огромные горизонты любви. Не ждите, что кто­то будет любить и жалеть, а сами стремитесь — первыми.

11.01.2021

Просмотров: 871
Рейтинг: 5
Голосов: 19
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать