X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Конфета для Бога

Как-то ранней весной после урока в воскресной школе ученики со своей учительницей Евгенией Николаевной отправились на прогулку. Апрельское солнышко так манило в парк, который расположился недалеко от храма! Дети за зиму уже устали от закрытых помещений, всем хотелось свежего воздуха, свободы и радости.

Такие прогулки часто сопровождались всем известными добрыми песнями из детства. Кроме того, после воскресного чаепития у ребят в карманах были припрятаны конфетки, а с ними дорога казалась еще интересней. И вот один мальчик, Антошка, немного помолчав и задумавшись, вдруг обратился к учительнице с вопросом:

— А я вот конфету хочу Богу дать, — он разжал ладошку с конфетой. — Почему Он ее у меня не берет? Я хочу Его угостить, а Он не берет. Почему?

— Антошка, если ты хочешь что-то сделать для Бога, то можешь это сделать для своего друга — его угости конфеткой, ведь Господь сказал, что кто накормит ближнего своего, тот накормит Бога. Всё, что мы делаем для своих друзей, знакомых, родных, мы делаем для Бога, — ответила учительница.

Антон задумался, посмотрел на друга, у которого оттопыривался карман от своих конфет, и припрятал свою последнюю конфетку в карман. 

А на следующем чаепитии в воскресной школе Антон все свои угощения раздал другим. Ребята в ответ тоже хотели чем-то угостить Антона, и началось за столом хождение угощения по кругу. Когда печенье и конфеты нашли свое место, всем ребятам было приятно и радостно пить чай.

28.05.2021

Просмотров: 59
Рейтинг: 5
Голосов: 18
Оценка:
Комментировать