X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Когда будет Второе Пришествие Христово?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Недавно прочитала статью про то, что мы можем как бы отодвинуть Второе Пришествие Иисуса Христа своими добрыми делами, так как Пришествие случится именно тогда, когда люди станут злыми, черствыми и т.д. Что вы думаете насчет этого?

Мария

Ответ: Я думаю, что идет постоянная война. Враг уже сейчас хочет всё уничтожить. А когда это произойдет? Тогда, когда люди откажутся от Христа. Когда иссякнет любовь, тогда будет конец света, исчезнет смысл жизни.

Что делает современный мир? Разрушает семью. Уже с детства уводит людей от реальности: все сидят в телефонах, в Интернете. Люди перестают понимать предназначение человека. «Не нужен Творец, не нужен Спаситель. Мы сами себе хозяева. Мы делаем жизнь и строим ее под себя» — вот к чему ведет безбожная жизнь. Нет мужчины и женщины. Есть оно. Если Христос говорит: несть мужеский пол, ни женский (Гал. 3: 28), потому что в Духе любви люди едины, то здесь уже другое: не Творец создал мужчину и женщину, а мы хотим выбирать, кто мы — мужчина или женщина… Смотрите, какое идет разрушение всех традиционных ценностей человека, опустошается личность!

Конечно, если мы с вами будем жить по-христиански, с нами будет Дух Святой, мы будем в церкви молиться за людей, и они будут приходить в храм, исповедоваться, причащаться, созидать Церковь как единое Тело Христово, тогда жизнь будет продлеваться. В этом временном мире не найдешь укрытия от врага, от греха. Поэтому христианин должен помнить, что от его жизни зависят судьбы всего мира. Так говорил преподобный Силуан Афонский. Когда я пришел к вере, эта мысль меня потрясла. Вот моя маленькая молитовка, которую я у себя в квартирке читаю, а от нее зависят судьбы всего мира. Это так и есть.

10.06.2021

Просмотров: 28
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать