X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как воцерковиться, если семья против?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, как воцерковиться, если моя семья против этого? Родители — атеисты. После того как узнают, что была на службе, проводят воспитательные беседы, чтобы я перестала верить в силу исповеди и Причастия, силу молитвы.

Лиана

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Дорогая Лиана, этот путь прошли очень многие верующие, которые приходили к Богу и начинали церковную жизнь. Сколько приходится человеку терпеть насмешек и непонимания, сколько приходится страдать, когда самые близкие люди не принимают тебя!

Есть, конечно, семьи, где люди веруют поколениями. Но сейчас наш мир расцерковленный. Поэтому ваша задача — укрепиться в вере, вымолить своих неверующих родителей и привести их в храм, подвести к Чаше, чтобы вы вместе были в домашней церкви, чтобы вы причащались, исповедовались.

Вам предстоит огромная работа, тяжелый труд, молитвенный труд, смирение. Но вы должны понимать, что сейчас не надо спорить с родными, доказывать. Нужно помолиться, чтобы Господь просветил их, чтобы они открыли Бога, увидели Его. А вам надо быть стойкой.

Бывают страшные вещи. Вот отец любил дочку, а дочка пришла к Богу и стала пламенной христианкой. И этот любящий отец под воздействием демонов отрубил своей дочери голову, и она стала великомученицей. Это житие святой Варвары. Я думаю, вам нужно молиться великомученице Варваре, чтобы ваши близкие быстрее приняли Бога.

11.10.2021

Просмотров: 518
Рейтинг: 4.6
Голосов: 14
Оценка:
Комментировать