X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как принять смерть родителей?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Мои родители недавно умерли (с разницей в 19 дней) от коронавируса в больнице. Они были достаточно молодыми людьми, активными и без особых болезней. Я их очень любила, а с начала их болезни усердно молилась и дома, и в храме, просила всех родных молиться об их здравии. Но они умерли очень скоропостижно. Хочу спросить: может, это я так греховна, что меня не услышали? Внутри меня какая-то не то боль, не то обида на Бога от чувства несправедливости, что вот так их забрал, причем сразу двоих.

Наталия

Ответ: Наташенька, мы не устанавливаем сроки своей жизни на земле, всё это в руках Божиих. И если мы верующие люди, то знаем, что случайностей не бывает. Наверное, родители ваши любили друг друга, и Господь забрал их к Себе вместе.

Ваше дело сейчас — не обижаться и не роптать, а молиться о спасении их душ. У каждого свои сроки, свой путь, который нужно пройти до конца. Кто-то уходит раньше, кто-то позже, но все мы идем в вечную жизнь. И если в человеке есть связь с Богом, если есть доверие, то человек рождается для вечной жизни и попадает в Царствие Небесное, где во всем и во всех любовь.

04.03.2021

Просмотров: 1105
Рейтинг: 5
Голосов: 22
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать