X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как оградить подростка от секты?

подростки и секты

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. Моя племянница-крестница, подросток 16 лет, оказалась под влиянием своей подруги — баптистки. Любой разговор на религиозные темы воспринимает в штыки, расценивает как нападки на свою подругу. Никакие доводы и доказательства слушать не хочет. Долгое время моя племянница еженедельно посещала православный храм, читала молитвенные правила, она это делала сама, никто ее не принуждал. Это был ее зов сердца. Но, видимо, веселые песни под гитару в баптистской церкви берут верх. Она стала выкладывать видео с этими «молитвами» на своей странице в соцсети. Чувствую, что до беды один шаг. Как вымолить ее? Какие молитвы и кому читать?

Юлия

песни баптистов

Ответ: Юля, ни в коем случае сейчас не говорите плохо о ее подруге. Это только усугубит положение. Старайтесь с ней говорить. Пытайтесь выяснить, что у нее сейчас происходит внутри, говорите доброжелательно, чтобы не оттолкнуть ее. И, конечно же, очень важна ваша молитва Божией Матери за нее.

Найдите какую-то духовную книгу, которая ей бы была понятна и интересна. Может, предложите куда-то съездить, например, в Троице-Сергиеву лавру. Постарайтесь как-то заинтересовать, чтобы она прикоснулась к святыне. Надо как-то найти возможность помочь ей не уйти из Православия и не вступить в секту.

Вы любите свою племянницу, и, думаю, она вас тоже уважает и любит. С Божией помощью вы найдете нужные слова. Но только ни в коем случае не поддавайтесь на эмоциональные, чувственные высказывания, переживания. Спокойно, трезво ведите диалог и попытайтесь удержать ее от необдуманных и безрассудных поступков.

17.06.2021

Просмотров: 407
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать