X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как не согрешать после епитимьи?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Несколько лет назад на исповеди мой духовный отец дал мне епитимью за определенный грех. Исполнять ее было то тяжело, то легко. Но сейчас, когда я вспоминаю это время, чувствую радость, доброту, теплоту в сердце. Так хочется вернуть эти моменты! Объясните, пожалуйста, что это значит? К сожалению, этот грех повторялся и после епитимьи, я в нем каялась на исповеди. Очень боюсь, что могу опять его повторить. Наверное, так не должно быть, чтобы после епитимьи грех снова повторялся? Помогите разобраться, пожалуйста.

Александра

 

Ответ: Радость вы испытывали оттого, что Господь дал вам епитимью как наказание и как врачевание души. Душа чувствует, что она не забыта Богом, что Бог через священника, через наказание, которое он вам дает, врачует душу и исправляет ее.

Но, к сожалению, грех имеет свои корни, которые трудно вырвать. Мы исправляемся, потом опять падаем. И так всю нашу жизнь: приходится вставать, делать усилия и идти в храм, на исповедь, к Святой Чаше.

Я думаю, что Господь, видя ваше желание жить без греха, видя усилия, которые вы прилагаете, простит и вырвет грех из вашей бессмертной души с корнем.

15.07.2021

Просмотров: 355
Рейтинг: 4.7
Голосов: 10
Оценка:
Комментировать