X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как не смущаться, подавая милостыню?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Выхожу из храма, смотрю — просят милостыню. И есть такие, которым хочется дать ее — смиренные и несчастные, а есть такие, которые ее просто вырывают с упреками (например, цыгане). Подав таким, испытываю смущение в душе. Наглость их такова, что если нет денег, то пойди в магазин, купи чего и принеси, а сами молодые работать не спешат. Как правильно подавать?

Дмитрий

Ответ: Я с вами полностью согласен. Человек, который действительно нуждается, которому нужно помочь, будет очень скромен и не будет лезть никуда. Это видно и это чувствует душа. А есть люди, которые не хотят трудиться и стоят с протянутой рукой.

У нас тоже таких хватает. У нас есть подворье, где люди трудятся, и мы пытаемся дать возможность трудиться и нормально жить тем, кто потерял кров, кто не имеет какого-то материального достатка. А есть те, которые говорят: «Зачем мне трудиться, что-то делать? Я пойду постою у храма, и мне дадут больше, чем я заработаю своими руками!» Поэтому я полностью с вами согласен. Надо думать. Один святой сказал, что нужно, чтобы рука вспотела, прежде чем ты дашь кому-то милостыню.

18.03.2021

Просмотров: 1008
Рейтинг: 4.8
Голосов: 22
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать