X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как молиться о здравии?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день! Отче, пожалуйста, подскажите, как правильно читать Евангелие о своем здравии? Прочитывать по одной главе в день? Как правильно сформулировать просьбу о ниспослании исцеления? Какие каноны еще можно читать о скором выздоровлении?

София

Ответ: Как правильно читать? Как можем. Могий вместити да вместит (Мф. 19: 12). Кто-то может читать страничку Евангелия, кто-то главу, кто-то — несколько глав. Кто-то молится пятнадцать минут, кто-то полчаса, а кто-то и два часа. У каждого свои силы и возможности. Но главное, чтобы всё было от сердца и искренне.

Что читать о выздоровлении? У нас есть святые: великомученик целитель Пантелеимон, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), бессребреники, чудотворцы Косма и Дамиан, есть акафист Божией Матери «Всецарица», каноны за болящих.

Но самое главное — нужно участвовать в таинствах Христовой Церкви, причащаться, исповедоваться, следить за тем, что внутри, чтобы там не было болезни, чтобы там был чистый свет, чтобы мир был в душе. И тогда и телу будет легче, и физическое лечение будет проходить совсем по-другому.

Нужно иметь цель в жизни. Ради чего нужно победить болезнь? Что еще нужно сделать на этой земле, как послужить Богу и ближнему? И тогда Господь обязательно поможет.

Фото носит иллюстративный характер

20.09.2021

Просмотров: 205
Рейтинг: 5
Голосов: 13
Оценка:
Комментировать