X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Или хощу, или не хощу, спаси мя»

Христос понес на Себе наши болезни и грехи, а мы не слышим и не видим. Каждую душу раз за разом рвет грех, не давая ей возможности спастись. И нам надо научиться приходить в храм, исповедоваться, причащаться, доверять Богу, понимать, что мы сами, без Бога, ничего не сделаем.

По мере нашего духовного роста Господь открывает нам наши немощи — они велики, как та жертва, которая была принесена ради нашего спасения. Но от воли человека зависит, хочет он спастись или нет. Да, мы говорим, повторяя молитву святого Иоанна Дамаскина: «Господи, или хощу, или не хощу, спаси мя», но мы должны принять в себе хоть какое-то решение.

Сам Сын Божий умирает на Кресте. И что можно сказать о нашем духовном состоянии, о нашей душе, которая только смертию Самого Бога может быть спасена? Безгранично количество греха, которое должно быть покрыто той благодатью и красотой, которая есть во Христе.

Жертва уже принесена, ад побежден, сатана побежден. Примите это, радуйтесь, живите, служите ближнему, служите Богу, и радости вашей никто не отнимет от вас (ср.: Ин. 16: 22).

27.10.2021

Просмотров: 601
Рейтинг: 5
Голосов: 18
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать