X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Христос, истинный Бог наш…»

Меняются поколения, меняются власти, республики, а Бог вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр. 13: 8). Некоторые говорят, что Бог уже не действует. Но это мы не действуем, а Бог действует, и действует так актуально и так вовремя! Конечно, это происходит не тогда, когда мы хотим, а когда это необходимо. Когда мы теряем надежду на человека и вообще на все обстоятельства, тогда Господь показывает, что для Него всё возможно.

Жаль, что мы не имеем той веры, которую имели наши прародители, святые отцы. Мы не имеем той силы, той молитвы. Но святые говорили, что те, кто будут жить в последние времена и со смирением переносить то, что им посылается, будут не меньше древних подвижников, которые жили в пустынях и по слову которых передвигались горы.

Поэтому будем стараться принимать то, что посылается Богом. Мы называем это «смиряться», хотя до смирения нам, конечно, очень далеко. Тем не менее мы с вами еще в Церкви. И, как говорил один схимник, пока с амвона доносится возглас «Христос, истинный Бог наш…», Дух Святой действует в храме.

 

28.04.2021

Просмотров: 431
Рейтинг: 4.9
Голосов: 18
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать