X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Господи, утешь меня»

журнал встреча

господи утешь

Однажды сестре было плохо. Унывала, не хотела молиться, была всем недовольна, зла. Вечером я долго молилась, она уже заснула. Я, ложась спать, посмотрела на нее, и пришло такое сравнение: спит как ягненок, а проснется — волком будет. Мне стало ее жалко. И как-то от души и сердца я ее перекрестила и помолилась: «Боже, пошли дар Духа Святого».

Когда она проснулась, это был совсем другой человек, новый: глаза светлые, говорила по-другому — весело, совершенно другие движения. Я подумала, что человек и должен быть таким светлым, веселым. Вечером сестра поехала к батюшке спросить, что с ней произошло. Он ответил: «Милость Божия, храни». Когда я унываю, то вспоминаю этот случай и чаще себя крещу — может, и меня Бог помилует…

надо бороться с грехом

Как-то я очень унывала, не хотела ничего делать, молиться, а нужно было идти на послушание. С опозданием я на него приползла. Сестра, которую я сменяла, меня хорошо поругала, но я не хотела никого слышать и видеть, хотелось молчать и куда-нибудь спрятаться. Собирая жертву, я не могла благодарить людей, улыбаться, молиться. Я чувствовала свой грех, понимала, что не права, что от этого состояния надо уходить, бороться с грехом, что без Бога я не могу ничего. И в этой греховной бездне родилась молитва: «Господи, утешь меня…»

Не успела я так подумать, как подошел человек и протянул жменю конфет. Это так быстро произошло, что я подумала, будто сказала вслух. На душе стало весело. Стала благодарить Бога, что Он рядом, так близко, сразу услышал меня, утешил. Нужно только позвать и верить, что Бог поможет.

 

Сестра Валентина
Журнал «Встреча» № 15 за 2002 г.

журнал встреча читать

21.04.2021

Просмотров: 572
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать