X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Господь освящает нас»

формула духовной жизни

Господь пришел в этот мир ради человека. Он дает нам Свое Тело и Кровь, и нам нужно усвоить эти дары любви и сохранить их в себе, чтобы найти приют в вечности. Грех, который живет в нас, не пускает к Богу, и поэтому каждому человеку придется сделать свой выбор. Но, как бы сложно ни было, мы не должны забывать, что Господь всегда рядом. Он освящает наше тело и душу. Мы не должны унывать и отчаиваться.

Формула духовной жизни, которую вывели святые отцы, — «Дай кровь, прими Дух». Мы все берем и берем у Бога. И Господь дает. Но надо что-то и отдавать. Мы можем отдать Богу свои силы, время, поступиться какими-то удобствами и принять Дух, который в сытом и изнеженном теле жить не может.

В страданиях и болезнях человек познает свою немощь. Беды, которые окружают нас на этой земле, попускаются для того, чтобы мы прилепились к Богу, чтобы не были самодостаточны и самодовольны, чтобы понимали, что не в наших силах, а в Божией любви наше с вами будущее. Не в наших свершениях, а в смирении и долготерпении наше спасение.

Не позволяйте греху войти ни в ваш ум, ни в ваше сердце...

28.06.2021

Просмотров: 233
Рейтинг: 4.8
Голосов: 26
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать