X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Господь нас взбадривает, чтобы мы не спали»

Святые Царственные страстотерпцы являются для нас примером веры. Когда всё вокруг рушилось, они доверились Богу. И не просто доверили себя (много мучеников было и до этого), но Россию доверили Богу, потому что верили в то, что Господь возродит, Матерь Божия защитит. Это очень сложно, когда вокруг всё рушится. И это их молитвами, молитвами всех новомучеников, которые добровольно претерпели страдания, безропотно пошли на заклание, не возмущаясь, не пытаясь отстоять свою власть, свое земное достоинство, молитвенно склонив головы, — мы сегодня живем. Чем мы за это можем отблагодарить Бога? Только молитвами и доверием Ему.

Конечно, всё сейчас всколыхнулось, и всё это не очень приятно, но если бы мы жили так, как раньше, просто потихонечку богатели или какими-то благами земными обрастали, то жизнь незаметно превращалась бы в такую, какой сейчас живут в Европе: когда люди уже не знают, чем себя занять и чем еще разнообразить свою жизнь, чтобы немножко себя взбодрить. Поэтому слава Богу, что нас Господь внешне взбадривает, чтобы мы не спали.

Молитвами Царственных страстотерпцев, Господи, помилуй нас и дай нам крест свой понести. Дай нам Богу молиться, доверять и благодарить.

03.02.2021

Просмотров: 959
Рейтинг: 4.9
Голосов: 39
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать