X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Где наша любовь?

там где любовь

Мы приходим в этот мир, нас знакомят с его правилами. Потом мы узнаем о том, что есть другая жизнь — вечная… Мы принимаем Крещение, Господь вводит нас в круг Своих друзей и говорит нам такие слова: будьте святы, потому что Я свят (1 Пет. 1: 16). Он приглашает нас сесть рядом с Собой и учит тем дарам, которыми обладает Сам. И самый высокий дар — это дар любви.

Часто мы, едва придя к Богу, говорим: «Я люблю Тебя, Господи, я готов жизнь за Тебя положить!» Но через какое-то время мы понимаем, что всё не так просто. Где наша любовь? Господь говорит: «Вот, рядом ближний ваш, давайте посмотрим, как вы Меня любите. Мой образ рядом с вами, как вы к нему относитесь?» И начинается проверка, которая показывает, что есть еще над чем трудиться, есть еще высоты, которых мы не достигли — принять того, кто рядом с нами. 

Хорошо говорить о любви к человеку, который где-то там, за горами, очень удобно его любить. А как полюбить того, кто рядом с тобой и не очень хорошего мнения о тебе? Того, кто ведет себя не так, как тебе хотелось бы? Как в нем увидеть образ Божий, действие Бога? Вот та мера, которую мы должны освоить: не добиваться «правды», не требовать исправления от других, а молиться и ждать, когда Господь будет действовать в нас и в наших ближних. И ждать деятельно, не сложа руки, а пытаясь изменить себя.

Самое трудное в этой жизни — победить себя. И без помощи Божией, конечно, это невозможно. Но даже при всем желании Господа сделать нас святыми мы умудряемся противиться Ему. Если мы это поймем, если мы прислушаемся к Его голосу, к Его желаниям, а свои немного потесним, то увидим чудо преображения человека.

 

21.04.2021

Просмотров: 984
Рейтинг: 5
Голосов: 25
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать