X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Это путь к святости»

по божьему изволению

Если проследить за обстоятельствами нашей жизни, то можно увидеть, что трудности подвигают нас к молитве, к усиленному подвигу. В то же время нельзя сказать, что мы стремились бы к этому. Трудные обстоятельства подвигают человека к Богу. Это путь к святости. Но кто хочет идти этим путем? Добровольно захотеть стать святым? То есть добровольно захотеть мучиться, взойти на крест? Хотя мы и говорим, что на крест нам всё равно всходить надо, чаще всего мы идем этим путем, потому что ограничены с двух сторон, ни вправо, ни влево нам не уклониться…

Изволение Божие происходит, но есть и произволение человеческое — согласны ли мы принять эти трудные обстоятельства жизни и не отчаяться, не отступить, не зароптать, а еще и проявить смирение? Ведь можно по-разному принимать: стиснув зубы, терпя это всё… А можно действительно понять, что не бывает никаких действий без участия Бога.

Когда человек смиряется, принимает любые обстоятельства, впуская их в свою жизнь, — это и дает силу святости, это и дает возможность Богу действовать в тебе. Человек сам не становится другим (его плоть и кровь та же самая, что была до этого), но он принимает волю Божию, и Бог через него творит чудеса.

16.06.2021

Просмотров: 409
Рейтинг: 5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать