X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Дух Святой сроднил нас с Господом»

святой дух

Дивные дела Господни: из земли создал человека и перстному дал познать Себя Духом Святым, так что человек говорит: Господь мой и Бог мой (Ин. 20: 28), и говорит это от полноты веры и любви.

Что же большее может искать душа на земле?

Когда душа увидит Господа, как Он кроток и смирен, тогда она и сама смиряется ДО КОНЦА и ничего так не желает, как смирения Христова; и сколько бы ни жила душа на земле, она всё будет желать и искать это непостижимое смирение, которое невозможно забыть.

Господь любит человека, и хотя создал его из праха, но украсил его Духом Святым.

Духом Святым познается Господь и Духом Святым любится Господь, а без Духа Святого человек — грешная земля.

Господь воспитывает Своих чад Духом Святым и Своей Пречистой Кровью и Телом, и все, кто следует Господу, похожи на Господа, Отца своего.

Дух Святой сроднил нас с Господом, и знай, что если ты чувствуешь в себе мир Божий и любовь ко всем, то душа твоя похожа на Господа.

Научила нас этому благодать Божия, и душа знает, когда она обогащена благодатью, а равно чувствует душа, когда теряет благодать, чувствует и пришествие врага.

Я раньше этого не знал, но когда потерял благодать, то мне из опыта стало ясно это.

Поэтому, братья, всеми силами храните мир Божий, который дан нам туне (даром), и когда кто будет досаждать, то хотя бы и с понуждением, но будем его любить, и Господь, видя труд наш, поможет нам Своей благодатью.

Из книги архимандрита Софрония (Сахарова) «Преподобный Силуан Афонский»

21.06.2021

Просмотров: 164
Рейтинг: 5
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать