X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Добрая бабушка — Лилиан Уэббер

лилиан вебер

Наша рубрика «Небесная летопись» рассказывает о героях из разных стран мира, о тех, кто живет совсем рядом. Это не выдуманные персонажи из кинофильмов и книг, а наши современники — простые люди с горячим сердцем, чья жизнь наполнена любовью и состраданием к ближнему.

«Единственная неэгоистическая радость

радость добра, радость Царствия Божия.

И в этой радости будет человек спасен от зла,

будет жить у Бога вечно».

(Архимандрит Иоанн Крестьянкин)

Лилиан Уэббер в 2017 году исполнилось 100 лет. Она живет в штате Айова (США). Эта милая старушка сшила более 1000 платьев для девочек из Африки. Она поставила себе цель сшить 1000 платьев к своему 100-летию и превзошла свою цель, сшив 1051 платье к своему дню рождения 6 мая.

 

1000 платьев для девочек из африки

Уэббер шьет платья для христианской организации «Платьица для Африки» (Little Dresses for Africa) (Мичиган), которая отправляет одежду в африканские и другие страны. Организация уже отправила порядка 3 млн платьев в 81 страну мира: 49 стран Африки и еще 32 страны в других частях света, включая Индию, Гондурас, Гаити и Филиппины.

Цель организации — дать девочкам, которые зачастую не имеют доступа к образованию и вынуждены заботиться о своих семьях, возможность ощутить, что они заслуживают чего-то хорошего.

За океаном, в Африке и в других странах, сотни маленьких девочек носят платья ручной работы Лилиан Уэббер. Благодаря такому служению многие нуждающиеся дети получают радость.

 

маленькие платья для африки

Шить платья Лилиан и ее подружки-старушки начали после того, как посмотрели по телевизору передачу про христианский благотворительный фонд «Маленькие платья для Африки». Там рассказывали о самых несчастных и одиноких девочках на свете. Большинство из них остались без родителей, которых унесли СПИД и прочие страшные болезни. Многие теперь возглавляют свои большие семьи, заботятся о малышах. Им нечего есть, нечего носить и не о чем мечтать.

А ведь каждая девочка, независимо от того, где она живет, непременно должна мечтать быть принцессой. Кстати, подопечные фонда живут не только в Африке, но и в Южной Америке и даже некоторых районах США.

 

платьица для африки

За время своего существования фонд раздал 2,5 млн платьев! Его задача — заставить девочек поверить в себя, ощутить собственную ценность и уникальность, понять, что где-то в мире есть люди, которые заботятся о них.

Пожилые леди из городка Куод, вдоволь наплакавшись после просмотра телепередачи, очень захотели стать именно такими людьми. Они объединились — и начали шить! У одних получается получше, у других — попроще. Платьев надо много, тут не до излишеств. Но платья Лилиан все как одно веселые и нарядные — самые красивые!

Она торопится, она очень хочет успеть. Хоть и много сил у бабушки, но работает она не очень быстро — годы есть годы.

 

шитье дает стимул жить

Дочь Уэббер Линда рассказывает, что ее мать делает каждое платье уникальным, вкладывает в работу свою душу и добавляет к каждой вещи какое-то украшение, чтобы девочка, которая получит платье, могла гордиться своей обновкой.

Лилиан просыпается очень рано, завтракает и начинает трудиться над платьем. Целый день она шьет, не отвлекаясь на другие дела. За день она позволяет себе расслабиться лишь во время обеда, когда у нее есть время отдохнуть. Вечером женщина доделывает на платье мелкие детали и доводит работу до конца.

За день у нее получается сшить одно платье. Все платья шьются по стандартной выкройке, но ни одно еще не повторило другое. Они — уникальны.

 

уникальные платья

Лилиан шьет платья по сей день и намерена продолжать до тех пор, пока будет в состоянии делать это. Она абсолютно уверена в том, что если бы не начала благотворительную работу, то не дожила бы до таких лет. А потому и после дня рождения не намерена закрывать свою домашнюю мастерскую. Да и тысяча платьев — это совсем не предел, говорит Лилиан.

«Когда я доберусь до этой тысячи, если буду в состоянии, я не остановлюсь. Я пойду на это снова, потому что нет никаких причин, чтобы ничего не делать. Я должна чем-то заниматься, я хочу быть нужной. Господь, наверное, хочет, чтобы я всё еще была здесь чтобы шить эти платья».

    Лилиан Уэббер

 

современная тавифа

Про нее говорят: «героиня», «вот такие люди изменяют мир». Сама Лилиан не видит в своей деятельности ничего особенного.

«Ведь я занимаюсь тем, что мне нравится, и ничем другим заниматься я бы не хотела. И потом, что толку в безделье? Я так не могу!»

   Лилиан Уэббер

У Лилиан, которая последние 62 года живет на маленькой ферме в штате Айова, пятеро детей, двенадцать внуков и двадцать правнуков — есть чем заняться и помимо шитья.

Ее дочь Линда не устает восхищаться тем, что мама без устали отдает тепло своих рук тем, кому это сегодня так нужно. Она рассказывает, что мать уже не может заниматься садоводством или водить машину, но шить у нее всё еще получается отлично. Линда полагает, что шитье платьев для нуждающихся девочек дает ее матери стимул жить.

«Я поражаюсь ей каждый день. Я очень, очень горжусь своей матерью».

 Линда Уэббер

Мало кто задумывается, что эти дети тоже ждут нашего участия в их судьбе. Мы можем лишь восхищаться Лилиан, которая придумала такой отличный способ помощи им.

 «Быть полезной людям можно в любом возрасте», считает Лилиан.

Семья гордится ею, девочки с радостью носят платья и шлют мастерице приветы из далекой Африки. А счастливые лица детей для Лилиан Уэббер — лучшая награда.

 

христианская миссия платьица для африки

В Христианской миссии «Платьица для Африки» Лилиан Уэббер называют не иначе как «швейной знаменитостью». Она является примером невероятной любви и заботы для многих сотрудников и волонтеров миссии.

Читая эту историю, можно вспомнить Тавифу из книги Деяний апостолов. Эта ученица была исполнена добрых дел и творила много милостынь (Деян. 9: 36), она своими руками шила платья и рубашки для вдов и других нуждающихся. Как приятно, что и сегодня есть современные Тавифы, которые знают любовь Божию и способны передавать ее другим людям!

Очень многие люди по всей планете чувствуют потребность помогать близким. И не всегда это люди одинокие. Вокруг очень много волонтерских организаций, в которых нужны руки и открытые сердца для помощи инвалидам, бедным, больным, одиноким пожилым людям. Отдавая часть своего тепла и времени заботе о ближнем, мы обретаем в нашей жизни настоящую любовь.

 

 

Платье для девочек от Лилиан Уэббер

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

27.07.2021

Просмотров: 784
Рейтинг: 5
Голосов: 18
Оценка:
Комментировать