X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Чтобы наша молитва дошла до Бога…»

Бывает, мы чего-то просим в молитве, каких-то духовных благ, но наша молитва не доходит до Бога, что-то связывает ее. Господь в Евангелии говорит, что если в нас есть обида на человека, непрощение, гнев, осуждение, то это нужно исправить, с этим нужно побороться, чтобы наша молитва дошла до Бога.

Но что является главным препятствием, которое не дает нам прощать грехи? Всему виной наша собственная гордыня. Кто пытался бороться с ней, тот знает, как порой она бывает сильна. Сильна до того, что становится страшно: сколько же всего плохого в твоей душе! И тогда, как обращение утопающего или погибающего в огне, остается простая молитва: «Господи, помилуй!» Когда человек в полной немощи, находясь во власти греха, понимает, что он абсолютно бессилен что-либо исправить самостоятельно, — он взывает к Богу.

Порой мы и хотим простить человека, но не имеем возможности обратиться к нему лицом к лицу со словами прощения. В этом случае достаточно простить человека в своем сердце, перед Богом. И свидетельством нашего покаяния может стать молитва за этого человека. Это будет доказательством того, что мы раскаиваемся и хотим жить по-евангельски.

25.05.2021

Просмотров: 575
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать