X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Что делать, если я не хочу иметь детей?

переход в вечность

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я слышала, что женщина спасается через деторождение. Но сама я не хочу и никогда не хотела иметь детей. В то же время я понимаю, что в моем нежелании есть эгоистические начала. Стоит ли заводить ребенка, если я совсем этого не хочу? А вдруг я не буду его любить? Что вы мне посоветуете?

Софья

 

Ответ: Чтобы был ребенок, нужна семья. Я понимаю, что семья у вас есть и вы не хотите рожать ребенка. И видите сами, понимаете, что в этом есть какой-то эгоизм, чтобы пожить для себя, чтобы не было лишних забот и тревог.

Я думаю, что та радость, которую испытывает человек, когда у него рождается ребенок, перекроет все ваши негативные сомнения и мысли. Если Бог даст вам ребенка, то, конечно, его нужно рожать. И это будет утешение в вашей жизни. Вместе с ребенком, его воспитанием воспитываются и сами родители. Так Господь создал человека.

В нас живет греховная природа, которая эгоистична, которая не хочет служить другим. Но Христос пришел, чтобы послужить человеку. И если мы живем по-христиански, то понимаем, что наша жизнь — это служение друг другу. Друг друга немощи носите, и так исполните закон Христов (ср.: Гал. 6: 2). Хочется пожелать вам, чтобы у вас родился ребенок и вы воспитали его. Из него получится хороший человек.

29.07.2021

Просмотров: 774
Рейтинг: 4.8
Голосов: 13
Оценка:
Комментировать