X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Будем учиться петь в унисон с Богом»

Почему святые умели положить на алтарь Бога свои молитвы, свою жизнь до последнего вздоха, а мы экономим? Конечно, у нас больше забот: семьи, работа и прочее... И в то же время всё это дает Бог. Не зря святые повторяли евангельские слова: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6: 33).

У каждого своя мера. Кто-то слышит Слово, кто-то слушает, кто-то исполняет. И это удивительный ансамбль всех нас. Так же, как на клиросе во время спевки (где-то надо взять выше, где-то — спеть тише), Господь внемлет всем и каждому, не останавливая его, даже если мы голосим не на той ноте. На земле у нас законы звука, и он должен быть в тональности, в высоте, в громкости; а у Бога — законы любви. И эта любовь может быть только ликующей, если мы делаем что-то правильное, или скорбящей, оттого что мы повернулись не туда. Но она не прекращается, потому что любовь не может прекратиться.

Как научиться такому отношению к ближним? Как научиться не обижаться на людей и не обижать людей самому? Понимать их, прислушиваясь, не командуя, а еще и подпевая им, даже если нет голоса или слуха, в надежде, что всё это появится…

Будем учиться петь в унисон с Богом. Будем учиться молиться, разговаривать с Ним. Попытаемся услышать Его ответ на те вопросы, которые мы Ему задаем. Попытаемся уразуметь, что же Он хочет нам сказать, что же мы должны сделать, чтобы наша жизнь стала поистине красивой.

02.06.2021

Просмотров: 569
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать