X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Божия любовь познается от веры»

преподобный силуан афонский, милосердие божие

Когда нет добрых наставников, то должно предаться воле Божией во смирении, и тогда Господь Своей благодатью будет умудрять, ибо Господь так много нас любит, что и выразить невозможно, и ум постигнуть не может, и только Духом Святым познается Божия любовь от веры, от ума же не познается.

Некоторые спорят о вере, и конца нет этим спорам, а ведь спорить не надо, а только молиться Богу и Божией Матери, и Господь без спора просветит, и скоро просветит. Многие изучили все веры, но истинную веру как должно так и не познали, но кто будет во смирении молиться Богу, чтобы просветил его Господь, тому даст Господь познать, как много Он любит человека. Горделивые люди всё думают постигнуть умом, но Бог не дает им этого.

Но мы знаем Господа: Он Себя показал нам Духом Святым, и душа знает Его, и рада, и весела, покойна, и в этом наша святая жизнь.

Как счастливы мы, христиане: КАКОГО Бога имеем!

Жалко тех людей, которые не знают Бога. Они не видят вечного света и по смерти идут в вечный мрак. Мы знаем об этом, потому что Дух Святой в Церкви открывает святым, что есть на Небесах и что есть во аде.

О жалкий, заблудившийся народ! Он не может знать, что есть истинная радость. Он веселится иногда и смеется, но тот смех, которым он смеется, и то веселие, которым он веселится, обратятся ему в плач и скорбь.

А наша радость — Христос. Своими страданиями Он вписал нас в Книгу Жизни, и мы в Царствии Небесном вечно будем с Богом и будем видеть славу Его и наслаждаться Им.

Наша радость — Дух Святой. Он такой сладкий и приятный. Он свидетельствует душе спасение.

О братья, прошу вас и умоляю от лица Божия милосердия, веруйте в Евангелие и во свидетельство Святой Церкви, и вы еще на земле вкусите райское блаженство. Ведь Царство Божие — внутри нас, любовь Божия дает душе рай. Многие князья и владыки, познав любовь Божию, оставили свои престолы. И это понятно, потому что любовь Божия горяча; она до слез услаждает душу благодатью Святого Духа, и ничто земное не может сравниться с ней.

Источник: Софроний (Сахаров), архимандрит. Преподобный Силуан Афонский. — Москва: Свято-Троицкая Сергиева лавра, 2006 г.

14.07.2021

Просмотров: 305
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать