Интервью:
Алексей Талай, руководитель благотворительного фонда, паралимпиец, патриот, рассказал нам военную историю своей семьи и поделился мыслями о проектах, посвященных 80-летию Победы.
Про женское подворье монастыря я слышала и раньше, и в представлении возникал образ монахини — руководителя «реабилитационного центра». Велико же было мое удивление, когда встречать нас вышла невысокого роста, хрупкая и простая матушка…
Со Светой Царегородцевой мы трудились в издательстве на заре основания монастыря. Сейчас Светлана работает с малышами, хотя свое призвание она нашла не сразу…
Когда мне посоветовали записать историю любви, я подумала, что речь пойдет о чувстве между супругами. Но любви есть место не только в семье. Наталья Волковинская, мама девятиклассника, рассказала о любви Бога к человеку, учеников — к учителю…
Отец Илья Кокин: «Рабочий материал, с помощью которого можно донести до ребенка какие-то важные вещи, собран в избытке, но есть еще очень важный компонент — душа, которая является главным инструментом педагога и родителя…»
Дьякон Илья Кокин — кандидат богословия и культурологии, член Союза писателей Москвы, сценарист, автор учебно-методических пособий. А еще — интересный собеседник. Будучи гостем монастыря, отец Илья дал интервью нашему сайту.
Светлана Кузьмицкая руководит хором в храме Архистратига Михаила. Она пришла туда одной из первых, и службы стали для нее жизнью, а хор — семьей. Подробности читайте в нашем интервью.
Живые встречи автора и читателя — это возможность посмотреть друг другу в глаза, передать самое дорогое от сердца к сердцу. В ожидании творческого вечера «Три краски», который 5 апреля пройдет в «Ковчеге», мы встретились с участниками проекта.
Иеромонах Прокопий (Пащенко), насельник Соловецкого монастыря, посвятил теме преодоления посттравматического расстройства серию книг «Щит веры». О том, как ему удалось объединить науку и веру, он рассказал нашему сайту.
С Юлей Апостоловой мы познакомились в монастыре, пока ждали своей очереди на исповедь. Позже батюшка благословил нашу дружбу, сказав: «Ступайте, всё у вас будет хорошо!» И вот уже больше десяти лет мы заряжаем и поддерживаем друг друга.
Епархиальный фотограф Татьяна Амелина — частый гость нашего монастыря. В интервью нашему сайту она поделилась воспоминаниями о митрополите Филарете, которому 21 марта исполнилось бы 90 лет, и рассказала о нюансах своей работы.
О. Сергий Чубраков: «Многое зависит от самой личности священника, с какой целью он идет к людям. Моя цель — нести осужденным любовь, Бога. Там этого очень ждут».
У нас в гостях Валерий Алексеев — журналист, драматург и жизнелюб. Мы говорим с ним о любви к родному городу, чувстве дома и о том, можно ли научить любить Родину.
Кому принадлежит выражение «Святая Русь» и кто чаще всего становится русофобом, как подсознание выбирает родной язык и каким образом достигается полнота русскости — читайте об этом в нашем новом интервью с Василием Ирзабековым.
Наш гость Алексей Мартюшев занимается трудными подростками и на вопрос, почему их так называют, отвечает: «Потому что над ними надо много трудиться». Как трудиться и кому, читайте в нашем интервью.
Ирина Медведева: «Надо обличать своих детей, которые ведут себя развратно. И не бояться. Главное — Богу быть другом. Дети никуда не денутся, они пообижаются, а потом сто раз поблагодарят».
Сегодня мы говорим с психологом Ириной Яковлевной Медведевой о целомудрии и блуде, о чистоте и мерзости греха, о так называемых пробных браках и о том, как исправить ошибки.
Мария Лапуцкая, председатель историко-патриотического объединения «Будем помнить»: «Мы не случайно назвали объединение "Будем помнить". Да, мы помним. И посыл у нас — побудить помнить всех о нашей богатой, героической истории».
Ирина Михайловна Крупельницкая много лет работает с детьми. В интервью нашему сайту она делится своим опытом, простыми, но эффективными приемами развивающей помощи самым маленьким.
Вы наверняка видели его на монастырских концертах: пышная борода, за стеклами очков — внимательные глаза. Это брат Сергий Кудлач, любимец публики и друг детей, а еще — композитор-песенник.
Каково это, преодолеть общественные стереотипы, не сломаться и просто любить? Наша гостья Ольга Мякота, мама особенной девочки, поделилась своей историей.