Оказывается, из одной пачки кефира можно приготовить и блины, и вкусную начинку к ним! Практичный и действенный рецепт полезных тонких блинчиков со сметаной и творогом в масленичную неделю.
Вареники, как правило, ассоциируются у нас с ягодами и творогом. Но начинка может быть любая. Попробуйте приготовить вареники с капустой и грибами по одному из наших рецептов.
Сегодня предлагаем приготовить одно из популярных блюд азиатской кухни. Лапша фунчоза прекрасно сочетается со всеми продуктами, но особенно вкусной получается с креветками и овощами.
Воздушное сдобное тесто и сладкая маковая начинка — вкус, знакомый с детства. Такие рулеты пекли еще наши прапрабабушки. Предлагаем и вам попробовать!
Скумбрию любят практически все. Ее не только коптят, но и запекают в духовке, делают из нее вкусные рулеты. Сегодня расскажем вам, как заготовить консервы из скумбрии в домашних условиях.
Иногда так случается: вот-вот нагрянут гости, а в холодильнике только самые обычные продукты. На этот случай предлагаем рецепты простого и очень вкусного торта «3 стакана».
Преимущество десертов без выпечки в том, что готовить их просто и быстро. Предлагаем рецепты банановых десертов на любой случай: к праздничному столу, семейному чаепитию, посиделкам с друзьями.
Пост закончился, а значит, можно побаловать себя какими-то разносолами. Подготовили для вас рецепты восхитительного сырного супа с креветками — выбирайте и готовьте!
Хурма — один из самых популярных плодов, которые мы свежими едим зимой. Предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и приготовить вкуснейший десерт без выпечки по нашим рецептам.
Халва — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых, но магазинная «грешит» разными добавками. Попробуйте сделать вкусную и полезную домашнюю халву по нашим рецептам!
Нут — это не только хумус и фалафель. Из этого «золотого горошка» получаются еще и изумительные сладости. Надеемся, сладкоежкам понравятся пирожные, приготовленные по одному из наших рецептов.
Классический рассольник готовят на мясном бульоне. Но есть и вегетарианские варианты этого супа, которые как раз подойдут в пост. Предлагаем рецепты постного рассольника на любой вкус.
Если вы не представляете своей жизни без мяса, но настало время поста, то соевое мясо — отличная альтернатива! Приготовьте салат из соевого мяса по одному из наших рецептов.
Красная рыба — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам зимой. А приготовленная по нашим рецептам кета под соусом в духовке — это еще и очень вкусно.
Японский десерт моти, ставший популярным во всем мире, готовят с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить моти в домашних условиях по нашим рецептам.
Рисовая мука — это не только хорошая замена пшеничной в разных блюдах, но и спасение для людей с непереносимостью глютена. Надеемся, вам понравятся наши рецепты сырников с рисовой мукой.
Блюда из тыквы уместны в любое время дня. Ароматный крем-суп порадует своим ярким цветом, сытная каша принесет много пользы, а вкусные десерты станут любимыми и у детей, и у взрослых.
Осень — самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Мы предлагаем вам попробовать рецепты пшенной каши с тыквой — польза этих продуктов неоценима.
Полезное лакомство — мечта всех сладкоежек! Приготовьте веганские пирожные по нашим простым рецептам. Это вкусный и полезный десерт, который к тому же можно есть в пост.
В пасмурный и дождливый день чашечка чая с кусочком морковного торта станет лучшим лекарством от осенней хандры. Приготовьте этот восхитительный десерт по одному из наших рецептов!
Сегодня к вашим любимым гарнирам предлагаем приготовить грибные тефтели. К этому занятию можно привлечь и детей — им точно понравится катать шарики из фарша.
И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Сегодня, продолжая тему заготовок, мы предлагаем вам лучшие рецепты икры из баклажанов.
Тефтели у многих ассоциируются с мясом, но на самом деле существует огромное количество постных рецептов этого вкусного и сытного блюда! Сегодня мы расскажем о самых популярных из них.
Сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаем вам приготовить лечо с рисом на зиму — этот вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Урожай кабачков удался на славу, и вы не знаете, что бы еще из них приготовить? Тогда самое время делать аджику! Мы подобрали несколько рецептов вкусной аджики из кабачков.
Начало сентября — лучшее время для заготовки помидоров на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить томаты в собственном соку, которые станут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Пришла пора, когда особенно приятно на обед съесть теплый согревающий суп. Борщ — одно из самых популярных первых блюд. А вы готовили когда-нибудь белый борщ? Попробуйте!
В сезон кабачков помимо рагу, оладушек и варенья можно приготовить вкусную и необычную закуску из кабачков. Сегодня мы поделимся рецептами рулетов из кабачков с разными начинками.
Овощное рагу – отличный вариант обеда во время Успенского поста. Предлагаем вам несколько постных рецептов этого гарнира.
Ревень — незаслуженно забытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Мы предлагаем простые рецепты и варианты заготовок на зиму.
Лето в самом разгаре — свежие овощи, фрукты, ягоды… Хозяюшки спешат заготовить соленья-варенья на зиму. Одним из «алмазов» в кладовой домашних заготовок будет варенье из ревеня с апельсином.
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы.
Лето — самое время запасаться энергией и витаминами. И речь идет не только о ягодах и фруктах. Мы предлагаем вам рецепты салата, который богат белками и очень полезен для нашего организма.
Пришло время собирать чернику — самую полезную ягоду для нашего организма, особенно для глаз. Если вы уже запаслись ею на зиму, а ягод еще много, предлагаем приготовить мороженое из черники.
Сезон лесных ягод начался, и надо успеть запастись ими на зиму. Сегодня мы расскажем, как заготовить землянику в собственном соку. Наш рецепт позволяет сохранить все полезные свойства ягоды.
Чтобы испечь безглютеновый хлеб, прежде всего нужно исключить пшеничную муку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такой хлеб в домашних условиях.
Если вы хотите разнообразить свое постное меню, то можно приготовить овощные манты. Подавать на стол их лучше теплыми с любимым соусом или растительным маслом, а также свежей зеленью.
Продолжая тему сезонной выпечки, сегодня предлагаем вам рецепты со щавелем. Мало кто знает, что из него можно готовить не только полезные супы, но и невероятно вкусные сладкие пирожки.
Летом природа щедро одаривает нас свежей зеленью. Одно из растений, богатых витаминами и имеющих прекрасные вкусовые качества, — ревень, и сегодня мы займемся выпечкой с ревенем.
Если вам надоели привычные блюда, приготовьте бутербродный закусочный торт. Он будет хорош и во время застолья, и в качестве ссобойки на пикнике. Предлагаем вам несколько проверенных идей.
В монастырях пища обычно скромная, но очень вкусная. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами наших монастырских каш. Эти простые блюда вы сможете приготовить и у себя дома.
В апреле-мае появляется первая крапива, но не торопитесь от нее избавляться! Это растение обладает множеством полезных свойств, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить щи из молодой крапивы.
Владельцы приусадебных хозяйств вот-вот соберут первый урожай редиски и зелени, а это значит, что пришла пора свежих весенних салатов — вкусных, полезных и низкокалорийных!
Всё зеленеет и свежих ярких красок хочется не только на улице, но и вокруг себя. Они могут появиться и у нас на тарелках! Предлагаем вам рецепт блинчиков из шпината с различными начинками.
Вкусный молочный шоколад любят и взрослые, и дети. Он способен растопить самое плохое настроение и сделать праздник еще ярче и слаще, особенно если приготовить его в домашних условиях.
Традиционные блюда на Пасху простые и необыкновенно вкусные. Во главе праздничного стола — кулич и творожная пасха, и сегодня мы расскажем вам, как их приготовить в домашних условиях.
Постные жареные пирожки с картошкой на дрожжах — отличный вариант завтрака или ссобойки в Великий пост. Они быстро готовятся на сковороде, а начинка может быть любой — на ваш вкус.
Что приготовить к чаю, если гости уже на пороге? Сегодня поделимся с вами простым рецептом пирожного «картошка». Оно не содержит много сахара и его можно есть в пост.
Хумус — это нежная закуска из бобовых, кунжута и оливкового масла, незаменимая в пост. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хумус в домашних условиях.
В Великий пост многие православные хозяйки готовят особенные постные блюда, и фаворит среди них — фалафель. Сегодня мы расскажем новичкам про это блюдо и дадим пошаговый рецепт.