Рождественский пост уже не за горами, поэтому сегодня предлагаем вам рецепты вкусных, сытных и полезных мантов с тыквой. Уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд.
Скоро начнется Рождественский пост, и хозяйкам вновь предстоит продумывать меню на каждый день. У опытных жен наверняка есть свои фирменные рецепты, ну а мы предлагаем несколько новых блюд.
Соки с кислинкой и немного специй — всё, что необходимо для приготовления согревающего безалкогольного глинтвейна, который придется как нельзя кстати в холодную погоду.
В ненастную погоду особенно хочется горячего супчика, поэтому сегодня предлагаем новые рецепты согревающих супов и напоминаем о тех, что уже есть на нашем сайте.
Сегодня предлагаем вам приготовить изысканный десерт, который сочетает в себе нежность песочного теста, кислинку лимонного крема и сладость воздушной меренги. Попробуйте — не пожалеете!
Рыба с овощами — пожалуй, одно из самых полезных блюд, которое можно приготовить на обед или ужин или предложить гостям. Уверены, в нашей подборке вы найдете «свой» рецепт.
Сезон ароматных осенних яблок в самом разгаре. И даже если вы следите за фигурой, это не повод отказываться от домашней выпечки! Предлагаем рецепты диетических яблочных пирогов.
Тыква — настолько уникальный продукт, что приготовить из нее можно огромное количество блюд, от каш и супов до пирогов и десертов. Сегодня предлагаем вам рецепты пюре из тыквы.
Чтобы испечь что-то к чаю, не обязательно долго возиться на кухне. Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный яблочный пирог — из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Наступила осень, а вместе с ней и начало сезона королевы осеннего огорода — тыквы. Сегодня мы расскажем, как из этого оранжевого чуда приготовить вкусный и ароматный десерт!
Сегодня предлагаем вам рецепт невероятно вкусного французского яблочного пирога «Невидимка». Это как раз тот случай, когда из простого набора продуктов получается шедевр.
Свежую зелень полезно употреблять круглый год, но самые вкусные блюда получаются из домашних овощей. И сегодня героиня нашей подборки рецептов — свекольная ботва.
Помидоры с перцем — прекрасное сочетание для домашних закаток. Подготовили для вас рецепты помидоров и перца на зиму. Не пожалейте сил и времени, и результат вас порадует!
Голубика — просто кладезь витаминов. И если вы хотите полакомиться этой ценной ягодой не только в сезон, предлагаем простые рецепты заготовки голубики на зиму.
Соленые зеленые помидоры — воспоминание из детства. Когда-то они продавались в овощных магазинах. Предлагаем вам рецепт тех самых помидоров из детства и другие варианты засолки томатов.
Из сезонных ягод получаются самые вкусные десерты. Клубника и малина уже не порадуют нас до следующего лета. Зато созрела голубика, с которой можно приготовить потрясающий чизкейк!
Молодая картошечка да с соленым огурчиком — как же это вкусно! Сезон огурцов в самом разгаре, так что ставьте картошку, а мы расскажем, как просто и быстро приготовить соленые огурчики.
Даже самому вкусному завтраку можно придумать альтернативу. Сегодня будем готовить бейглы. По первоначальному рецепту их делают из муки, но мы предлагаем ПП-вариант — из творога.
Сезон кабачков на наших грядках можно считать открытым, а значит, самое время готовить закусочные тортики из кабачков! Подобрали для вас пару простых и очень вкусных рецептов.
Пита — прекрасная альтернатива хлебу и лавашу. А приготовление питы на сковороде занимает всего несколько минут. Мы подготовили для вас простые рецепты домашней питы.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем приготовить чесночные стрелки по-корейски. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру.
Если вы еще не варили джем из абрикосов, то сейчас — самое время! Такое варенье получается ярким и ароматным, так что это «солнышко в банке» порадует вас зимними вечерами и напомнит о лете.
Лето — пора свежих ягод и фруктов. Самое время добавлять их в разные блюда! Клубничные и черничные десерты мы с вами уже готовили, а сегодня предлагаем рецепты морковно-яблочного пирога.
Когда, как не летом, побаловать себя вкусными блюдами со свежей ягодой! Сегодня расскажем, как приготовить вареники с черникой и так защипнуть края, чтобы ягодный сок не вытекал.
Сезон клубники открыт — самое время запасаться витаминами! Мы подготовили для вас рецепты нежнейшего мусса из клубники. Уверены: такой летний десерт станет вашим любимым!
В продолжение темы выпечки хлеба сегодня предлагаем приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске. Выпекайте хлеб с нами и наслаждайтесь домашней выпечкой!
Аромат свежего хлеба никого не оставляет равнодушным. Но самым вкусным будет тот хлеб, который вы испечете сами. Делимся с вами рецептами хлеба и ржаной закваски для него.
На Пасху традиционно пекут куличи, красят яйца и освящают еду в церкви. Но потом не всё освященное удается съесть. Сегодня мы расскажем, что делать с пасхальными угощениями после праздника.
Если вы еще не готовили плавленый сыр дома, рекомендуем попробовать. Такой сыр отлично подойдет для завтрака, но главное — он будет без консервантов!
Конфеты любят и взрослые, и дети, поэтому сегодня предлагаем вам простые рецепты постных конфет с финиками. Уверены, что это лакомство станет любимым в вашей семье.
Пост еще продолжается, так что у нас есть возможность попробовать приготовить пару новых блюд. Например, блины из красной чечевицы. Такие блинчики получаются вкусными, сытными и полезными.
Во время поста многие хозяйки готовят овощные котлеты — это и вкусно, и полезно. Сегодня по нашим простым рецептам предлагаем вам приготовить котлеты из брокколи.
Вареники очень выручают во время поста. С ними, конечно, надо повозиться, но те, кто уже готовил их по нашим рецептам, знают, что это того стоит. Сегодня предлагаем рецепт с квашеной капустой!
Аромат свежего хлеба никого не оставит равнодушным. А как же здорово испечь хлеб самому! Сегодня предлагаем рецепт высокобелкового хлеба из чечевицы, который будет очень кстати в пост.
Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Если вы привыкли завтракать бутербродами, наша сегодняшняя подборка постных бутербродов и намазок будет как нельзя кстати!
Даже во время Великого поста можно порадовать себя и своих близких вкусным постным десертом. А чтобы вам было проще, мы собрали все наши рецепты постных сладостей в одну подборку.
Оказывается, из одной пачки кефира можно приготовить и блины, и вкусную начинку к ним! Практичный и действенный рецепт полезных тонких блинчиков со сметаной и творогом в масленичную неделю.
Вареники, как правило, ассоциируются у нас с ягодами и творогом. Но начинка может быть любая. Попробуйте приготовить вареники с капустой и грибами по одному из наших рецептов.
Сегодня предлагаем приготовить одно из популярных блюд азиатской кухни. Лапша фунчоза прекрасно сочетается со всеми продуктами, но особенно вкусной получается с креветками и овощами.
Воздушное сдобное тесто и сладкая маковая начинка — вкус, знакомый с детства. Такие рулеты пекли еще наши прапрабабушки. Предлагаем и вам попробовать!
Скумбрию любят практически все. Ее не только коптят, но и запекают в духовке, делают из нее вкусные рулеты. Сегодня расскажем вам, как заготовить консервы из скумбрии в домашних условиях.
Иногда так случается: вот-вот нагрянут гости, а в холодильнике только самые обычные продукты. На этот случай предлагаем рецепты простого и очень вкусного торта «3 стакана».
Преимущество десертов без выпечки в том, что готовить их просто и быстро. Предлагаем рецепты банановых десертов на любой случай: к праздничному столу, семейному чаепитию, посиделкам с друзьями.
Пост закончился, а значит, можно побаловать себя какими-то разносолами. Подготовили для вас рецепты восхитительного сырного супа с креветками — выбирайте и готовьте!
Хурма — один из самых популярных плодов, которые мы свежими едим зимой. Предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и приготовить вкуснейший десерт без выпечки по нашим рецептам.
Халва — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых, но магазинная «грешит» разными добавками. Попробуйте сделать вкусную и полезную домашнюю халву по нашим рецептам!
Нут — это не только хумус и фалафель. Из этого «золотого горошка» получаются еще и изумительные сладости. Надеемся, сладкоежкам понравятся пирожные, приготовленные по одному из наших рецептов.
Классический рассольник готовят на мясном бульоне. Но есть и вегетарианские варианты этого супа, которые как раз подойдут в пост. Предлагаем рецепты постного рассольника на любой вкус.
Если вы не представляете своей жизни без мяса, но настало время поста, то соевое мясо — отличная альтернатива! Приготовьте салат из соевого мяса по одному из наших рецептов.
Красная рыба — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам зимой. А приготовленная по нашим рецептам кета под соусом в духовке — это еще и очень вкусно.