Постный стол требует отказа от скоромного, но это не значит, что он должен быть однообразным. Подготовили для вас рецепты постного печенья для семейных чаепитий и встреч с друзьями!
Накануне Рождественского поста по традиции рассказываем о вкусных и полезных постных блюдах. Сегодня подготовили рецепты сыра на растительной основе, который ничем не уступает традиционному.
Творожная запеканка, пожалуй, лучшее блюдо, когда хочется чего-то сладкого, но при этом легкого и полезного. Собрали рецепты, которые превратят обычный творог в идеальный десерт.
Ленивый торт «Наполеон» — идеальный десерт как для праздника, так и для семейного чаепития. По вкусу он практически ничем не уступает оригиналу, но готовится гораздо проще и быстрее!
Тыквенный крем-суп — это настоящее солнце в тарелке, которого осенью нам так не хватает, согревающее и покоряющее своим нежным и бархатистым вкусом. Порадуйте себя и домашних солнцем!
Роллы из лаваша — это палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся быстро и просто из ингредиентов, которые всегда под рукой. Предлагаем несколько наиболее популярных вариантов.
Овсянка — один из самых полезных и доступных продуктов на нашем столе. Но не все готовы есть ее каждый день на завтрак. Зато пирог с овсянкой пойдет на ура! Предлагаем несколько вкусных рецептов.
Если вы варите домашние сыры, то рано или поздно возникает вопрос: а что делать с сывороткой? Предлагаем… сварить сыр! Норвежский сыр брюност не совсем похож на классический, но его стоит попробовать.
Облепиху часто называют «сибирским ананасом», но по своей ценности она куда полезнее заморского фрукта — в этих ягодах содержатся почти все известные науке витамины! Рассказываем, как их лучше сохранить.
Вкусный, ароматный, хрустящий… Сегодня печем бискотти — популярный итальянский десерт, который готовится легко, а съедается незаметно!
Экономим семейный бюджет и заботимся о здоровье — продолжаем готовить сыры дома. На этот раз собрали для вас рецепты сливочного сыра — это так просто, что получится у любого.
Нежный, воздушный чизкейк с кремовой начинкой покорит любого. Недаром этот десерт так популярен в мире. Приготовив его однажды, вы захотите готовить его снова и снова.
Сегодня мы расскажем, как приготовить сыр из молока. Это не только просто, но и очень вкусно, а главное — никаких консервантов, красителей и прочих непонятных ингредиентов!
Сезон баклажанов в самом разгаре! Пользуемся моментом и готовим фаршированные баклажаны — вкусное, полезное и сытное блюдо, которое, в зависимости от начинки, можно подать на обед или ужин.
28 августа православные христиане отмечают Успение Пресвятой Богородицы. Семьи соберутся за праздничным столом. А мы подскажем, что можно приготовить, если вы еще не определились с меню.
Торт «Медовик» хотя бы раз в жизни пробовал, пожалуй, каждый. И вряд ли найдется человек, которому не понравился бы этот десерт! Предлагаем приготовить его и вам из свежего освященного меда!
Смородина — не просто вкусная и ароматная ягода, но и настоящий кладезь витаминов! Подготовили для вас лучшие рецепты, чтобы это богатство сохранить на зиму.
Сезон арбузов только-только начинается. Чтобы вы встретили его во всеоружии, мы подготовили подборку рецептов из любимой многими ягоды: от варений-солений до супов и салатов.
Брауни — это что-то среднее между пирогом и кексом: насыщенный шоколадный вкус с влажной текстурой. Предлагаем рецепты этого популярного десерта на любой вкус — от классического до кето.
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы подобрали для вас рецепты свежих салатов и заготовок на зиму.
Надоели пироги и тортики, а захотелось чего-то сладкого к чаю? Приготовьте домашний мармелад! Этот простой и быстрый десерт можно сделать практически любого вкуса.
Праздничные поводы, когда хочется побаловать близких домашним тортиком, случаются и в пост. Поэтому сегодня мы собрали рецепты постных тортов и кремов — выбирайте!
Окрошка — традиционное русское блюдо, особенно популярное летом. Сегодня предлагаем приготовить постную окрошку — она получается не менее вкусной, чем скоромная, а для сытости можно добавить грибы.
Лето в самом разгаре и наконец радует нас теплом, и хочется чего-нибудь освежающего. Предлагаем приготовить банановое мороженое — это просто, быстро, вкусно, да еще и полезно!
Вкусный пирог из свежей клубники можно приготовить только летом, поэтому мы собрали для вас простые рецепты клубничных пирогов. Побалуйте себя и своих близких!
Сегодня мы подготовили для вас рецепт сочников. У многих они ассоциируются со школьным буфетом, а между тем приготовить их в домашних условиях не так сложно. Попробуйте!
Сегодня предлагаем приготовить шоколадный чизкейк — не только вкусный, но и очень нежный десерт, который просто тает во рту. Придется, конечно, немного повозиться, но оно того стоит!
Сегодня хотим вам напомнить о несправедливо забытом десерте — черносливе в сметане. Ну а если вы его еще не пробовали, настоятельно рекомендуем — это просто, быстро и очень вкусно!
Рыбные оладьи — вкусное и полезное блюдо, которое никогда не надоест из-за разнообразия вариантов. Их можно печь из икры, фарша или консервов — выбирайте рецепт из нашей подборки на свой вкус!
Запах свежих булочек напоминает об уюте, о чем-то родном и теплом. Поэтому предлагаем вам приготовить сметанник! В нашей сегодняшней подборке — рецепт классический, а также с какао и вареньем.
Пришла весна, а с ней в теплицах появилась и первая зелень. Сегодня подобрали для вас рецепты с редисом: салаты, окрошка, гарнир и даже заготовка на зиму!
Христос воскресе! Вот и наступил Праздник праздников! Поэтому сегодня печем и расписываем пасхальные пряники. С ними можно ходить в гости и делиться пасхальной радостью.
Празднично украшенный кулич — настоящее произведение искусства. Вот уж где можно дать волю фантазии и проявить талант кондитера! Собрали для вас самые интересные идеи украшения куличей.
Когда куличи уже готовы, самое время заняться украшением! Мы собрали 10 лучших и самых простых рецептов. Выбирайте, с помощью какого из них вы украсите свой пасхальный хлеб.
Кулич — одно из главных украшений пасхального стола. Его приготовление требует терпения, добрых мыслей и молитв. Собрали для вас лучшие рецепты. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой!
Ни одно пасхальное торжество не обходится без куличей. Предлагаем внести в старую традицию немного разнообразия и приготовить не только вкусный, но и полезный морковный кулич.
Что может быть вкуснее традиционных пельменей? Только постные домашние пельмени! Готовятся они просто, а с начинками можно пофантазировать. Предлагаем вам несколько вариантов.
Постный морковный кекс на растительном масле ничуть не хуже скоромного. Сегодня предлагаем несколько простых рецептов, чтобы и вы могли приготовить этот уже полюбившийся многим десерт.
Перловка — одна из самых полезных круп. И что особенно приятно в пост, из нее можно приготовить много простых и вкусных блюд! Сегодня у нас в меню перловка с капустой.
Заливной пирог без яиц и молока — вкусное и сытное постное блюдо. Подобрали для вас несколько рецептов с разными начинками. Попробуйте приготовить — это просто и требует минимум усилий!
Великий пост — особое время для христиан. Но и в этот напряженный период святые отцы советуют иногда сделать передышку и попить чайку. А наша рекомендация к чаю — постная коврижка.
В пост подготовили для вас рецепты необычного, но при этом сытного и полезного блюда — блинов из зеленой гречки, подавать которые можно с разными начинками на ваш вкус.
Сегодня готовим хумус из фасоли. Эта закуска — прекрасный источник белка во время поста, как и традиционный хумус из нута. Его можно и намазать на хлеб, и есть вприкуску с овощами.
Если вы любите сладенькое на завтрак, то наши сегодняшние рецепты — для вас! Предлагаем приготовить финиковую пасту — отличный вариант дополнения к завтраку во время постов.
Блюда с тортильей — лепешкой, которую «изобрели» индейцы, — популярны в Латинской Америке, но прижилась тортилья и у нас. Подготовили для вас простые варианты завтрака с этой лепешкой.
До Великого поста еще почти месяц, а значит, можно пока побаловать себя скоромными блюдами. Сегодня предлагаем вам порадовать своих близких вкусным завтраком — сырниками в сметанной заливке.
Сытные и сочные рыбные пирожки можно подавать и как горячую закуску, и как основное блюдо. Мы подготовили для вас простые рецепты вкусных пирожков с консервами, фаршем, яйцом и луком.
Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный меренговый рулет. Этот невероятно вкусный десерт по силам сделать каждой хозяюшке. Главное — четко следовать инструкциям.
Накануне Крещения Господня предписан строгий пост, а на ужин принято готовить постные сочни, поэтому сегодня предлагаем вам рецепты домашних сочней на любой вкус.
Сочиво, кутья, коливо… Фактически это одно и то же блюдо с разными названиями. Разбираемся, когда готовить сочиво, а когда — коливо, и делимся рецептами этого традиционного христианского блюда.
Мы используем cookies для анализа и улучшения сайта и вашего опыта пользования им. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь с Политикой обработки файлов cookies.