Красная рыба — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых нам зимой. А приготовленная по нашим рецептам кета под соусом в духовке — это еще и очень вкусно.
Японский десерт моти, ставший популярным во всем мире, готовят с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить моти в домашних условиях по нашим рецептам.
Рисовая мука — это не только хорошая замена пшеничной в разных блюдах, но и спасение для людей с непереносимостью глютена. Надеемся, вам понравятся наши рецепты сырников с рисовой мукой.
Блюда из тыквы уместны в любое время дня. Ароматный крем-суп порадует своим ярким цветом, сытная каша принесет много пользы, а вкусные десерты станут любимыми и у детей, и у взрослых.
Осень — самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Мы предлагаем вам попробовать рецепты пшенной каши с тыквой — польза этих продуктов неоценима.
Полезное лакомство — мечта всех сладкоежек! Приготовьте веганские пирожные по нашим простым рецептам. Это вкусный и полезный десерт, который к тому же можно есть в пост.
В пасмурный и дождливый день чашечка чая с кусочком морковного торта станет лучшим лекарством от осенней хандры. Приготовьте этот восхитительный десерт по одному из наших рецептов!
Сегодня к вашим любимым гарнирам предлагаем приготовить грибные тефтели. К этому занятию можно привлечь и детей — им точно понравится катать шарики из фарша.
И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Сегодня, продолжая тему заготовок, мы предлагаем вам лучшие рецепты икры из баклажанов.
Тефтели у многих ассоциируются с мясом, но на самом деле существует огромное количество постных рецептов этого вкусного и сытного блюда! Сегодня мы расскажем о самых популярных из них.
Сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаем вам приготовить лечо с рисом на зиму — этот вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Урожай кабачков удался на славу, и вы не знаете, что бы еще из них приготовить? Тогда самое время делать аджику! Мы подобрали несколько рецептов вкусной аджики из кабачков.
Начало сентября — лучшее время для заготовки помидоров на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить томаты в собственном соку, которые станут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Пришла пора, когда особенно приятно на обед съесть теплый согревающий суп. Борщ — одно из самых популярных первых блюд. А вы готовили когда-нибудь белый борщ? Попробуйте!
В сезон кабачков помимо рагу, оладушек и варенья можно приготовить вкусную и необычную закуску из кабачков. Сегодня мы поделимся рецептами рулетов из кабачков с разными начинками.
Овощное рагу – отличный вариант обеда во время Успенского поста. Предлагаем вам несколько постных рецептов этого гарнира.
Ревень — незаслуженно забытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Мы предлагаем простые рецепты и варианты заготовок на зиму.
Лето в самом разгаре — свежие овощи, фрукты, ягоды… Хозяюшки спешат заготовить соленья-варенья на зиму. Одним из «алмазов» в кладовой домашних заготовок будет варенье из ревеня с апельсином.
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы.
Лето — самое время запасаться энергией и витаминами. И речь идет не только о ягодах и фруктах. Мы предлагаем вам рецепты салата, который богат белками и очень полезен для нашего организма.
Пришло время собирать чернику — самую полезную ягоду для нашего организма, особенно для глаз. Если вы уже запаслись ею на зиму, а ягод еще много, предлагаем приготовить мороженое из черники.
Сезон лесных ягод начался, и надо успеть запастись ими на зиму. Сегодня мы расскажем, как заготовить землянику в собственном соку. Наш рецепт позволяет сохранить все полезные свойства ягоды.
Чтобы испечь безглютеновый хлеб, прежде всего нужно исключить пшеничную муку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такой хлеб в домашних условиях.
Если вы хотите разнообразить свое постное меню, то можно приготовить овощные манты. Подавать на стол их лучше теплыми с любимым соусом или растительным маслом, а также свежей зеленью.
Продолжая тему сезонной выпечки, сегодня предлагаем вам рецепты со щавелем. Мало кто знает, что из него можно готовить не только полезные супы, но и невероятно вкусные сладкие пирожки.
Летом природа щедро одаривает нас свежей зеленью. Одно из растений, богатых витаминами и имеющих прекрасные вкусовые качества, — ревень, и сегодня мы займемся выпечкой с ревенем.
Если вам надоели привычные блюда, приготовьте бутербродный закусочный торт. Он будет хорош и во время застолья, и в качестве ссобойки на пикнике. Предлагаем вам несколько проверенных идей.
В монастырях пища обычно скромная, но очень вкусная. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами наших монастырских каш. Эти простые блюда вы сможете приготовить и у себя дома.
В апреле-мае появляется первая крапива, но не торопитесь от нее избавляться! Это растение обладает множеством полезных свойств, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить щи из молодой крапивы.
Владельцы приусадебных хозяйств вот-вот соберут первый урожай редиски и зелени, а это значит, что пришла пора свежих весенних салатов — вкусных, полезных и низкокалорийных!
Всё зеленеет и свежих ярких красок хочется не только на улице, но и вокруг себя. Они могут появиться и у нас на тарелках! Предлагаем вам рецепт блинчиков из шпината с различными начинками.
Вкусный молочный шоколад любят и взрослые, и дети. Он способен растопить самое плохое настроение и сделать праздник еще ярче и слаще, особенно если приготовить его в домашних условиях.
Традиционные блюда на Пасху простые и необыкновенно вкусные. Во главе праздничного стола — кулич и творожная пасха, и сегодня мы расскажем вам, как их приготовить в домашних условиях.
Постные жареные пирожки с картошкой на дрожжах — отличный вариант завтрака или ссобойки в Великий пост. Они быстро готовятся на сковороде, а начинка может быть любой — на ваш вкус.
Что приготовить к чаю, если гости уже на пороге? Сегодня поделимся с вами простым рецептом пирожного «картошка». Оно не содержит много сахара и его можно есть в пост.
Хумус — это нежная закуска из бобовых, кунжута и оливкового масла, незаменимая в пост. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хумус в домашних условиях.
В Великий пост многие православные хозяйки готовят особенные постные блюда, и фаворит среди них — фалафель. Сегодня мы расскажем новичкам про это блюдо и дадим пошаговый рецепт.
Даже во время Великого поста можно приготовить на завтрак пышные оладушки. Мы подобрали для вас несколько проверенных постных рецептов — выбирайте на свой вкус!
Салат из кальмаров можно приготовить с грибами, пекинской капустой, свежими овощами, рисом, морковью по-корейски — выбирайте на свой вкус. Предлагаем несколько простых рецептов.
Великий пост продолжается, и можно разнообразить наш постный стол варениками с картошкой. Сегодня мы предложим вам пошаговый рецепт этого блюда, а также расскажем, как замесить постное тесто.
В Великий пост особую популярность в плане питания приобретают блюда из бобовых, богатых белком, витаминами и микроэлементами. Сегодня подготовили для вас вкусные рецепты котлет из чечевицы.
Вот и Масленица на носу — самое время печь блины. Сегодня мы с вами научимся готовить тонкие, ажурные блины. Они получаются нежными, пористыми и буквально тают во рту.
Если у вас есть электровафельница, самое время ее достать — будем готовить венские вафли! Сегодня мы вспомним классические рецепты и мягких, и хрустящих вафель — выбирайте по вкусу.
Очень часто в меню белорусских ресторанов можно увидеть драники с красной рыбой. Но это блюдо также можно приготовить дома, приятно удивив гостей.
Хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с разными начинками. А как приготовить сам лаваш? Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт этого хлеба на сковороде.
Мягкие, пышные, самые вкусные — всё это пончики! Готовить их очень быстро и легко. Предлагаем вам рецепты вкуснейших домашних пончиков, приготовленных на сковороде.
Сегодня предлагаем вам научиться делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях. Уверены, ваши сладкоежки их оценят! Вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного вдохновения.
Постные шоколадные кексы — очень вкусная домашняя выпечка. Мы подобрали для вас три рецепта с разными ягодно-фруктовыми добавками. Наш фаворит — постный кекс с вишней.
Постное меню на новогодний стол может быть очень разнообразным. Сегодня особое внимание уделим постным закускам и блюдам из рыбы. Ну, а главный праздничный ингредиент — хорошее настроение!
Новый год уже совсем рядом, и пора подумать, что приготовить к праздничному столу. Мы подобрали для вас рецепты салатов, чтобы вы могли разнообразить ежедневное меню и не нарушить пост.