Сочиво, кутья, коливо… Фактически это одно и то же блюдо с разными названиями. Разбираемся, когда готовить сочиво, а когда — коливо, и делимся рецептами этого традиционного христианского блюда.
До Рождества осталось всего несколько дней. Накануне, во Святой вечер, принято подавать 12 блюд. Предлагаем вспомнить традиции предков и приготовить на сочельник блюда по рецептам наших бабушек.
Десерты восточной кухни из тончайшего теста катаифи сейчас популярны во всем мире. Приготовить такое тесто дома очень просто, поэтому сегодня мы подобрали для вас несколько рецептов.
Рождественский пост продолжается, а мы продолжаем радовать вас постными рецептами. Сегодня предлагаем приготовить постные пироги на дрожжах и без дрожжей с яблоками, капустой, вареньем и морковью.
В Рождественский пост можно есть рыбу, поэтому сегодня предлагаем вам рецепты салатов с тунцом. Это именно то, что нам всем нужно в зимний период, когда не хватает питательных веществ.
Вареники можно готовить с разными начинками, что делает это блюдо универсальным во время поста. А еще в зависимости от начинки это может быть и завтрак, и обед, и вкусный десерт.
Скоро начнется Рождественский пост, и хозяйкам вновь предстоит продумывать меню на каждый день. У опытных жен наверняка есть свои фирменные рецепты, ну а мы предлагаем несколько новых блюд.
Рождественский пост уже не за горами, поэтому сегодня предлагаем вам рецепты вкусных, сытных и полезных мантов с тыквой. Уверены, что они станут одним из ваших любимых блюд.
В ненастную погоду особенно хочется горячего супчика, поэтому сегодня предлагаем новые рецепты согревающих супов и напоминаем о тех, что уже есть на нашем сайте.
Тыква — настолько уникальный продукт, что приготовить из нее можно огромное количество блюд, от каш и супов до пирогов и десертов. Сегодня предлагаем вам рецепты пюре из тыквы.
Свежую зелень полезно употреблять круглый год, но самые вкусные блюда получаются из домашних овощей. И сегодня героиня нашей подборки рецептов — свекольная ботва.
Помидоры с перцем — прекрасное сочетание для домашних закаток. Подготовили для вас рецепты помидоров и перца на зиму. Не пожалейте сил и времени, и результат вас порадует!
Голубика — просто кладезь витаминов. И если вы хотите полакомиться этой ценной ягодой не только в сезон, предлагаем простые рецепты заготовки голубики на зиму.
Соленые зеленые помидоры — воспоминание из детства. Когда-то они продавались в овощных магазинах. Предлагаем вам рецепт тех самых помидоров из детства и другие варианты засолки томатов.
Молодая картошечка да с соленым огурчиком — как же это вкусно! Сезон огурцов в самом разгаре, так что ставьте картошку, а мы расскажем, как просто и быстро приготовить соленые огурчики.
Пита — прекрасная альтернатива хлебу и лавашу. А приготовление питы на сковороде занимает всего несколько минут. Мы подготовили для вас простые рецепты домашней питы.
Продолжая тему зимних заготовок, предлагаем приготовить чесночные стрелки по-корейски. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к гарниру.
Конфеты любят и взрослые, и дети, поэтому сегодня предлагаем вам простые рецепты постных конфет с финиками. Уверены, что это лакомство станет любимым в вашей семье.
Пост еще продолжается, так что у нас есть возможность попробовать приготовить пару новых блюд. Например, блины из красной чечевицы. Такие блинчики получаются вкусными, сытными и полезными.
Во время поста многие хозяйки готовят овощные котлеты — это и вкусно, и полезно. Сегодня по нашим простым рецептам предлагаем вам приготовить котлеты из брокколи.
Вареники очень выручают во время поста. С ними, конечно, надо повозиться, но те, кто уже готовил их по нашим рецептам, знают, что это того стоит. Сегодня предлагаем рецепт с квашеной капустой!
Аромат свежего хлеба никого не оставит равнодушным. А как же здорово испечь хлеб самому! Сегодня предлагаем рецепт высокобелкового хлеба из чечевицы, который будет очень кстати в пост.
Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Если вы привыкли завтракать бутербродами, наша сегодняшняя подборка постных бутербродов и намазок будет как нельзя кстати!
Даже во время Великого поста можно порадовать себя и своих близких вкусным постным десертом. А чтобы вам было проще, мы собрали все наши рецепты постных сладостей в одну подборку.
Хурма — один из самых популярных плодов, которые мы свежими едим зимой. Предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и приготовить вкуснейший десерт без выпечки по нашим рецептам.
Халва — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых, но магазинная «грешит» разными добавками. Попробуйте сделать вкусную и полезную домашнюю халву по нашим рецептам!
Нут — это не только хумус и фалафель. Из этого «золотого горошка» получаются еще и изумительные сладости. Надеемся, сладкоежкам понравятся пирожные, приготовленные по одному из наших рецептов.
Классический рассольник готовят на мясном бульоне. Но есть и вегетарианские варианты этого супа, которые как раз подойдут в пост. Предлагаем рецепты постного рассольника на любой вкус.
Если вы не представляете своей жизни без мяса, но настало время поста, то соевое мясо — отличная альтернатива! Приготовьте салат из соевого мяса по одному из наших рецептов.
Полезное лакомство — мечта всех сладкоежек! Приготовьте веганские пирожные по нашим простым рецептам. Это вкусный и полезный десерт, который к тому же можно есть в пост.
И как же приятно открывать зимой ароматные и вкусные домашние закатки! Сегодня, продолжая тему заготовок, мы предлагаем вам лучшие рецепты икры из баклажанов.
Тефтели у многих ассоциируются с мясом, но на самом деле существует огромное количество постных рецептов этого вкусного и сытного блюда! Сегодня мы расскажем о самых популярных из них.
Сезон заготовок в самом разгаре. Предлагаем вам приготовить лечо с рисом на зиму — этот вкусный и сытный салат станет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Урожай кабачков удался на славу, и вы не знаете, что бы еще из них приготовить? Тогда самое время делать аджику! Мы подобрали несколько рецептов вкусной аджики из кабачков.
Начало сентября — лучшее время для заготовки помидоров на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить томаты в собственном соку, которые станут вкусным дополнением к любым гарнирам.
Овощное рагу – отличный вариант обеда во время Успенского поста. Предлагаем вам несколько постных рецептов этого гарнира.
Сезон лесных ягод начался, и надо успеть запастись ими на зиму. Сегодня мы расскажем, как заготовить землянику в собственном соку. Наш рецепт позволяет сохранить все полезные свойства ягоды.
Чтобы испечь безглютеновый хлеб, прежде всего нужно исключить пшеничную муку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить такой хлеб в домашних условиях.
Если вы хотите разнообразить свое постное меню, то можно приготовить овощные манты. Подавать на стол их лучше теплыми с любимым соусом или растительным маслом, а также свежей зеленью.
Постные жареные пирожки с картошкой на дрожжах — отличный вариант завтрака или ссобойки в Великий пост. Они быстро готовятся на сковороде, а начинка может быть любой — на ваш вкус.
Что приготовить к чаю, если гости уже на пороге? Сегодня поделимся с вами простым рецептом пирожного «картошка». Оно не содержит много сахара и его можно есть в пост.
Хумус — это нежная закуска из бобовых, кунжута и оливкового масла, незаменимая в пост. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хумус в домашних условиях.
В Великий пост многие православные хозяйки готовят особенные постные блюда, и фаворит среди них — фалафель. Сегодня мы расскажем новичкам про это блюдо и дадим пошаговый рецепт.
Даже во время Великого поста можно приготовить на завтрак пышные оладушки. Мы подобрали для вас несколько проверенных постных рецептов — выбирайте на свой вкус!
Салат из кальмаров можно приготовить с грибами, пекинской капустой, свежими овощами, рисом, морковью по-корейски — выбирайте на свой вкус. Предлагаем несколько простых рецептов.
Великий пост продолжается, и можно разнообразить наш постный стол варениками с картошкой. Сегодня мы предложим вам пошаговый рецепт этого блюда, а также расскажем, как замесить постное тесто.
В Великий пост особую популярность в плане питания приобретают блюда из бобовых, богатых белком, витаминами и микроэлементами. Сегодня подготовили для вас вкусные рецепты котлет из чечевицы.
Хозяйки всё чаще подают на стол в качестве закуски вкусный лаваш с разными начинками. А как приготовить сам лаваш? Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт этого хлеба на сковороде.
Постные шоколадные кексы — очень вкусная домашняя выпечка. Мы подобрали для вас три рецепта с разными ягодно-фруктовыми добавками. Наш фаворит — постный кекс с вишней.
Постное меню на новогодний стол может быть очень разнообразным. Сегодня особое внимание уделим постным закускам и блюдам из рыбы. Ну, а главный праздничный ингредиент — хорошее настроение!