Протодиакон Павел Бубнов, преподаватель Минской духовной академии, провел беседу на тему «Неизвестные страницы истории Православной Церкви на белорусских землях».
Жития святых в изложении святителя Димитрия Ростовского (Туптало) (1651–1709) Житие святого отца нашего Григория Богослова, патриарха Константинопольского (†389) 25 января/7 февраля
Как пережить смерть близкого человека? На вопрос ответит кандидат медицинских наук монахиня Мария (Литвинова) в рубрике «Давайте жить здорово!».
«Если мы замолчим, камни возопиют», — говорит духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок на сестрическом собрании. Сестры поделились воспоминаниями о сестре Эмилии.
«Служение Богу или в миру, или в монастыре — что-то очень светлое, чистое, доброе». Один день из жизни Свято-Елисаветинского монастыря с инокиней Ольгой (Великой).
Жития святых в изложении святителя Димитрия Ростовского (Туптало) (1651–1709) Житие преподобного отца нашего Павла Фивейского (†341) 15 января/28 января
В чем коварство простудных заболеваний? Какие могут быть осложнения и как лечиться? На вопросы ответит кандидат медицинских наук монахиня Мария (Литвинова).
Глава 23 «Иисусова молитва и бесноватый юноша». Старец Ефрем: «Интересно, могут ли бесноватые творить Иисусову молитву?»
«Литургия — это сражение за весь мир! А мы привыкли дремать», — говорит духовник Свято-Елисаветинского монастыря протоиерей Андрей Лемешонок на сестрическом собрании.
Руководитель инициативной группы «Помощь Донбассу» лауреат многих литературных премий Николай Петрович Гаврилов рассказал на фестивале «Радость» о ситуации на Донбассе.
В святочные дни в обители прошел рождественский музыкальный спектакль «Свет Любви» по мотивам сказки «Снежная королева». Что происходило на сцене, смотрите в нашем видео!
Жития святых в изложении святителя Димитрия Ростовского (Туптало) (1651–1709) Память святого Филиппа, митрополита Московского (†1569) 9 января/22 января
Как правильно питаться детям при занятии спортом? Какой вид спорта выбрать для ребенка? На вопросы ответит кандидат медицинских наук монахиня Мария.
По сложившейся традиции духовенство нашей обители вместе с прихожанами, после ночной литургии, отправляются на мужское подворье, чтобы окунуться в воды «иорданские».
«Начинается переосмысление. У нас нет идеологии, а нам нужна своя идеология. Надо наполниться Духом!» — говорит духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок.