X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Господь дает нам шанс на спасение»

Часто человека мирского обуревают сомнения и недоумения: почему люди, творящие худые дела, долго живут на земле и благоденствуют, а тех, которые, наоборот, стараются жить по совести, нередко Господь забирает? Притча о добрых семенах, которые насадил хозяин на поле своем, и о плевелах хорошо отвечает на этот вопрос (см.: Мф. 13: 24–30).

Иногда бывает очень трудно отличить плевелы от злаков, потому что они похожи. И, действительно, человек может исправиться в этой жизни. И поэтому Господь долготерпит, надеясь на его исправление до тех пор, пока не увидит, что человек уже неисправим. Только тогда Он и забирает его. А человек, который готов к Царствию Божию, может, наоборот, ухудшить свое душевное состояние, и поэтому Господь раньше его забирает.

Очень часто люди, которые проживают жизнь, к преклонным годам приходят к осознанию Бога, каются и исправляют свое внутреннее состояние. Жизнь, конечно, уже исправить невозможно, но они во многом пересматривают ее. Их покаянные воздыхания важны для Бога, так Господь спасает душу человеческую. И когда человек готов, Господь забирает его, чтобы ему войти в радость с Господом.

Поэтому не нужно недоумевать и сетовать, что Бог несправедлив. Он как раз очень справедлив и очень милостив, желая спасения всем. Тех, кто готов, Господь спасает, а тем, кто не готов, Он дает возможность спастись. Если Господь дает нам еще здесь пожить, значит, дает нам шанс на спасение.

06.10.2021

Просмотров: 482
Рейтинг: 5
Голосов: 15
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать