X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Я очень рада тому, что тружусь в монастыре!»

Господь приводит нас к Себе разными путями. И труд на церковном послушанииодин из таких путей... Стоматолог Ирина Головачева — прихожанка нашего монастыря и тот самый «монастырский лекарь», который принимает пациентов в одноименном кабинете при обители. Мы побеседовали с ней о пути в храм и о монастырском послушании.

— Ирина Игоревна, Вы помните момент своего прихода в Церковь?

— Конечно! Наверное, пришла так же, как и многие — через скорби, через личные проблемы. Я искала помощи и нашла ее у Бога.

Еще как раз в тот период я чудесным образом оказалась на Святой Земле. С этого у меня всё и началось. Как сказала обо мне одна женщина: «Вы уникальная паломница, ни разу не читавшая Евангелие!..»

А потом я приехала в Свято-Елисаветинский монастырь, попала на беседу к батюшке… Так всё начиналось.

— Сейчас вера для Васэто...

— Смысл жизни. И силы. Жизнь без веры — как без опоры.

— А как пришла идея создать стоматологический кабинет при обители?

— Идея эта вызревала давно. И наш духовник отец Андрей Лемешонок ее поддержал. А ведь несколько лет назад у меня был период «выгорания», всё казалось уже неинтересным, пройденным… Но с Божией помощью всё устроилось.

— Кабинет очень хорошо оснащен…

— Да, у нас хорошее новое оборудование. Прямо в кабинете можно сделать рентгеновский снимок. Да и какой-никакой опыт работы имеется (улыбается).

— Вы скромничаете, но я знаю, что у Вас более 20 лет врачебного опыта.

— Да, я работаю с 1997 года. И очень рада тому, что сейчас тружусь в монастыре!

— С какой проблемой можно обращаться к монастырскому лекарю?

— Доступны практически все терапевтические услуги. Это лечение кариеса, пульпита, периодонтита, заболеваний десен. Мы делаем отбеливание зубов, готовим пациента к протезированию…

— А какие материалы используете?

— Материалы современные и качественные. При пломбировании и эстетической реставрации материал легко подобрать по цвету, он хорошо полируется. Легко воссоздать форму зуба, скорректировать цвет. Используем современные адгезивные системы, что очень важно для надежного долгосрочного «приклеивания» пломбы к зубу. Есть у нас и много инструментов для лечения каналов. Благодаря современному оборудованию можно очень эффективно контролировать процесс работы с каналом.

— Как Вы считаете, в чем главные «заповеди» врача — и особенно православного врача?

— Чуткость, доброта, терпение, профессионализм. И, конечно, самое главное — помнить о Боге!

Подробнее о стоматологическом кабинете «Монастырский лекарь» можно узнать
здесь >>

Беседовала Анастасия Марчук

15.11.2019

2 месяца назад
Благодарю за знакомство и встречу с Божьим Доктором! Как же это важно, когда тебя исцеляют с Любовью! Многая и благая Вам лета, дорогая Сестра Ирина!!!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать