X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Я искала…

Зима. Я стою под ярким уличным фонарем. Поднимаю голову вверх — тысячи беленьких снежинок кружат в волшебном танце. Красиво. На ум приходит сравнение — они точно как люди. Жаль, что к земле летят. К земле, где их, таких удивительно красивых, растопчут. «Ненавижу зиму», — подумала я.

 

Я искала. Первой моей ошибкой был путь творчества. Казалось, нужно написать хорошую картину или стихи, и так можно обрести себя в вечности. Очень скоро я разочаровалась. Потом психология. Затем книги, Дейл Карнеги. Но стало больно, когда душу пронзили чьи-то слова о лицемерии во мне. Да, и это была ошибка. Я взрослела. Сердце ожесточилось, пришло отчаяние. Тогда родилась первая молитва: «Господи, если Ты есть, помоги мне, я сама ничего не могу!» Ответа не последовало. Всё...

 

В тот день я бессмысленно брела по городу, не зная, куда иду и зачем. Оказалась на Немиге. Возле храма Петра и Павла сидел ребенок в инвалидной коляске. Деньги мне были уже не нужны, и я, не задумываясь сунув их в маленькие ручонки, хотела отойти. Но вдруг малыш схватил меня за руку. Я посмотрела в его глаза, и всё в моей душе перевернулось. Буквально за секунду я увидела всю свою жизнь другими глазами. Вот в чем смысл. В ближнем. В любви. В служении людям. Чудо. Так Господь детскими руками за одно доброе движение души выхватил меня из бездны отчаяния.

 

А зиму я теперь очень люблю. Потому что белый цвет — это цвет облачения сестры милосердия.

 

Послушница Ольга

Журнал «Встреча» № 22 за 2002 г.

05.12.2019

Мария

Благодарю вас, дорогие, за светлый, мудрый и очень добрый Рассказ! Слава Богу за ВСЁ!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text