X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Хочу уволиться. Как принять правильное решение?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, если работа перестала приносить удовлетворение, ухудшается здоровье, коллектив недружный, руководство предъявляет излишние требования, как правильно поступить — уволиться или расценить такую ситуацию как послушание?

Наталья

Ответ: Тут нужно рассуждение. Есть какие-то материальные моменты: у человека кредиты, материальные семейные вопросы — ему нужны средства. Если есть достойная зарплата, и в другом месте она будет значительно меньше, то, может быть, стоит пойти на компромисс и потерпеть, смириться.

Но до какой меры можно идти на компромисс — это уже другой вопрос. Я так думаю, что если есть ущерб внутренний, душа страдает, теряет мир на этой работе, то ни за какие деньги этот мир не восстановишь.

Поэтому Вы подумайте. Подумайте о Вашем материальном положении и зависимости от Вас других людей, подумайте, сможете ли Вы безболезненно оставить то место, которое Вам уже не нравится, где Вы чувствуете, что ничего не приобретаете, а теряете.

В любом месте надо терпеть, на любой работе придется и смиряться, и преодолевать сложности. Но, конечно, если Вы чувствуете, что всё стало в тягость, раздражает, и есть возможность найти для себя что-то новое, может быть, это как-то повлияет и на Ваше внутреннее состояние. Так бывает часто, что человек трудится и уже не видит смысла, а потом что-то ему интересно, он загорается. Конечно, это ненадолго может быть, но все-таки уже какой-то другой жизненный период приходит и нас взбадривает.

Семь раз отмерь — один отрежь. Так что отмеряйте сейчас, куда, что, зачем, какие будут плюсы, какие минусы, а потом уже можно и резануть. Только чтобы это было всё обдуманно.

17.10.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать