X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

В чем смысл человеческого страдания?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, объясните, какой смысл в человеческом страдании? Мне пришлось претерпеть обиды в детском саду, школе, техникуме. С годами возросло недоверие к людям, одиночество стало привычным состоянием. Пробовала подойти с вопросами к священникам, но столкнулась с равнодушием. Что делать?

Алла

Ответ: Скорбь и болезнь обретох и имя Господне призвах (Пс. 114: 3, 4).

В мире без скорбей не проживешь. И Спаситель говорит: в мире скорбны будете (Ср.: Ин. 16: 33).

Чтобы победить обиды, состояние отчаяния или недоверия к окружающим, нужна помощь Божия. И эту помощь можно получить только в церкви.

То, что Вас не выслушали, — такое, к сожалению, бывает. В церкви тоже люди, и у них тоже бывают разные состояния. Вам всё равно нужно идти к Небесному Врачу. Мы же идем к врачу, когда болеем. Врачи бывают разные: кто-то нам нравится, потому что он добрый, кто-то нет, потому что строгий. Но поскольку нам нужна помощь, мы всё равно обращаемся за ней.

123

Вашей душе тоже сейчас нужна помощь. Оставаться в состоянии замкнутости, обиды на весь мир, недоверия к людям мучительно. Поэтому идите в храм, несмотря ни на что, идите на исповедь и проговаривайте все свои обиды, всё то, что накопилось у Вас в душе, причащайтесь Тела и Крови Христа — это любовь Божия, которая растопит Ваше сердце, и Вы сможете выйти из того замкнутого круга, в котором сейчас находитесь.

25.03.2019

2 месяца назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваше душеспасительное пастырское Слово, обращенное к каждой страждущей душе! Как важно услышать Слово поддержки и получить Совет с любовью! Спаси Господи!
и мне батюшка давал нужные советы как сохранить семью.....помню пришла к нему на исповедь и про себя да про себя говорю а батюшка перебил и спрашивает-как твой ближний поживает? всё у него строилось на любви к ближнему! так не хватает батюшки!!!
здравствуйте батюшка! мне вчера на исповеди молодой батюшка не смог ответить на мой вопрос-откуда у меня злые жестокие мысли и отправил меня к пожилым взрослым батюшкам....они говорит опытнее а я незнаю.....а я 5 лет мучаюсь этими мыслями вот вы бы конечно ответили.....я задавала вам вопрос вы ответили не от шизофрении а вражьи мысли......а какие псалмы читать от этих мыслей и как с ними бороться я у вас не спросила.....надо задать вам вопрос в вопросе батюшке .....с уважением ирина

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря
Комментировать