X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Творожная запеканка с яблоками

Если вы любите творог и часто используете его для завтрака или обеда, то рецепт вкусной запеканки вам обязательно пригодится. Чтобы творог приобрел необычный вкус и консистенцию, мы используем яблоки, причем в разной форме. Часть яблок мы измельчим и добавим в тесто, а оставшиеся нарежем пластинками и выложим на верхушку, присыпав ароматной корицей. Творожная запеканка получится сочной и нежной. Яблоки придадут десерту запоминающий аромат, который никого не оставит равнодушным.

Вместо яблок можно использовать любые фрукты или цукаты. Для разнообразия запеките заранее тыкву или добавьте вкусный изюм. Для детей можно сделать запеканку вместе с бананами, которые также идеально сочетаются с творогом. В рецепте не используется сахар, так как в сочетании с творогом он даст много жидкости, запеканка просто потечет и разлезется после приготовления. Запомните: чем меньше сахара, тем плотнее по структуре выйдет блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 350 г;
  • яблоки — 250 г;
  • куриные яйца крупные — 1 шт.;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры. Теперь условно разделить их на три части: одну часть нарезать тонкими пластинками и оставить для декора. Оставшееся количество нарезать мелкими кубиками и натереть на крупной терке.

Творог высыпать в миску и вбить куриное яйцо. Тщательно перемешать до однородности. Если не любите крупинки, то можно протереть творог через мелкое сито.

К творожной массе добавить измельченные яблоки и снова перемешать.

В форму для выпекания выложить ровным слоем творожное тесто, для удобства разровнять ложкой или лопаточкой. Если сомневаетесь в форме, то смажьте ее любым маслом.

Выложить сверху пластинки яблок, распределяя их ровными рядами.

Присыпать запеканку молотой корицей и поставить в духовку, которая прогрета до 180°.

Через 25 минут достать готовую запеканку из духовки при помощи прихваток. Оставить в формочке до полного остывания — так десерт будет лучше держать форму при нарезке.

Такая запеканка отлично подходит для повседневного меню. Мы не использовали сахар, так как сладость можно регулировать в финале перед подачей. Подавать готовую запеканку можно с вареньем, медом и даже сгущенкой. Нарезав остывшую запеканку на кусочки, просто полейте их любым сладким соусом. Впрочем, и без соусов такой десерт просто шикарный.

Приятного вам аппетита!

15.01.2019

Просмотров: 54
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад

Анатолька

4 года назад
Приготовил. Несколько непривычная запеканка с оригинальным балансированием вкуса по сладости. С одной стороны как бы хочется послаще, с другой стороны тут же ощущение, что и в меру. Как по мне, так со сметанкой лучше всего. Спасибо за рецепт! :)
Благодарю ВАС, дорогие, за такой красивый оригинальный и очень полезный рецепт. Особенно ценный рецепт для почитателей творожных изделий! С удовольствием и с радостью порадую домашних творожным Чудом! Спаси ВАС Господи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать