X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Тайна любви Бога к человеку

Слово духовника обители

Как можно рассказать человеку, что такое Причастие? Это тайна. Тайна любви Бога к человеку. Она хранится в сердце, которое может иногда что-то выразить, но это будет слабое отражение любви Божией, освящающей нас и дающей нам силы ползти дальше. Не бежать, не идти, а именно ползти, потому что если Бог не поддержит, не поднимет, мы никуда не двинемся.

Мы живем в двух измерениях. Измерение земное, временное, занимает почти всё пространство нашей жизни, и, чтобы отрываться от земли среди житейских попечений, дел и планов, нам нужно делать усилие. Не ждать, что придет вдохновение, а каждый день делать усилие: контролировать свой ум, рассуждать, какой помысел можно принять, а какой нужно отвергнуть, следить за своими словами, выбирать, куда смотреть.

123

Человек в этом мире живет в воинствующей Церкви, и Церковь воюет за человека. На Кресте мы видим израненное Тело Христа. Оно умирает, но Оно не может умереть. Вот так и Тело Христовой Церкви. Мы все с вами являемся этим Телом. Конечно, мы — больная клетка. Сколько нас, столько и болезней в Теле Христовом. Но Господь зовет людей, зовет, понимая, что каждый человек — это еще одна рана. Он проливает Свою Кровь ради нашего спасения. Мы должны учиться Его любви.

9.01.2019

5 месяцев назад
Низкий Вам поклон, дорогой Батюшка Андрей, за душеспасительное Слово!!!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать