X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Слово патриарха об унынии

Вера связана с надеждой. Хорошо известно, что вера порождает надежду, которая помогает людям проходить через тяжелейшие жизненные испытания. Когда унывающий человек теряет надежду, ему бывает очень тяжело каяться, исповедоваться в своих грехах. Он не столько кается, сколько жалуется — на свою жизнь, на обстоятельства, на родственников, на тех, кто его окружает, кто, по его мнению, является причиной уныния.

***

Избавиться от уныния — значит изменить свой взгляд на жизнь, расстаться со страхами, расстаться с недоумениями, с попытками прозревать будущее, не имея никаких возможностей по-настоящему это сделать. Это означает предаться в руки Божии с полным доверием Господу, без всякого страха, но с великой надеждой на Божие милосердие.

***

Грех уныния опасен еще и тем, что разрушает не только самого унывающего человека, но и несет в себе негативную энергию. Каждый на опыте знает, к каким печальным последствиям ведет общение с тем, кто впал в уныние, потому что его духовная отрицательная энергия поражает и окружающих.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Источник: slovo.patriarchia.ru
Фото с официального сайта Московского Патриархата patriarchia.ru

29.05.2019

1 год назад
Низкий поклон вам, дорогие сотрудники сайта, за слова Святейшего Патриарха об унынии!!! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать