X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Слово патриарха о посте

И мо­лит­ва, и воз­держа­ние от ско­ром­ной пи­щи, и по­сеще­ние хра­ма, и де­ла ми­лосер­дия, ко­торые не­об­хо­димо осо­бен­но со­вер­шать в дни Ве­лико­го пос­та, — всё это по­мога­ет че­лове­ку сде­лать важ­ный шаг на пу­ти к Бо­гу.

***

Пост — это вре­мя, ко­торое да­ет­ся нам для то­го, что­бы мы, при­ложив все воз­можные уси­лия, с упо­вани­ем на по­мощь Бо­жию свер­ши­ли неч­то, что мог­ло бы из­ме­нить на­шу жизнь к луч­ше­му.

***

Са­мое важ­ное, что дол­жно про­ис­хо­дить во вре­мя Ве­лико­го пос­та, — это то, что­бы соз­на­ние на­ше ча­ще об­ра­щалось к Бо­гу. Не толь­ко в тот мо­мент, когда мы мо­лим­ся или по­сеща­ем храм, но и в те­чение дня мы дол­жны контролировать свое ду­хов­ное сос­то­яние. Мы дол­жны кон­тро­лиро­вать свои мыс­ли, свои чувс­тва, и ес­ли вы­рабо­та­ет­ся та­кой на­вык са­мокон­тро­ля, то это будет очень сущес­твен­ным сдви­гом в на­шей внут­ренней ду­хов­ной жиз­ни. Мы действительно ов­ла­де­ем не­ким инс­тру­мен­том воз­дей­ствия на са­мих се­бя, который по­может нам ис­пра­вить на­шу жизнь.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Источник: slovo.patriarchia.ru

Фото с официального сайта Московского Патриархата patriarchia.ru

13.03.2019

9 дней назад
Благодарю ВАС, дорогие, за живые Слова Святейшего Патриарха Кирилла о главном задании Поста! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
«Великопостное время — самое лучшее»
Сестрическое собрание с вручением наград сестрам и братьям милосердия

Аудиослушать больше >>

17.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
17.03.2019
16.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
15.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
13.03.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать