X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Сегодня мы все одинаковые!»

Слово духовника обители

Мы бываем очень разные, но сегодня мы все одинаковые. Потому что в нас Христос. Он собрал нас здесь для того, чтобы сделать святыми, вы ведь слышали: «Святая святым». Он собрал нас для того, чтобы омыть наши грехи Своею Кровью; для того, чтобы мы еще раз прожили момент жизни вечной. Это мгновение должно прийти в вечную жизнь, когда мы будем уходить из временного мира.

У нас нет проблем, если мы со Христом. А если у нас есть проблемы, значит, мы без Христа. Во Христе разрешаются все наши непонимания, все наши недоумения, все наши немощи. Очень трудно быть со Христом, когда у тебя всё болит, когда у тебя всё разваливается. Но именно тогда и нужно трудиться.

Сегодня мы вошли в новую жизнь — в Пасху. И сегодня мы будем говорить о том, что в эти дни пасхальные не должно быть нытья, жалоб, обид — всё у нас должно быть СЛАВА БОГУ, потому что Христос воскрес. Все должны быть в благодарности. И за эту благодарность нужно бороться.

Сегодня у нас еще есть возможность изменить свою жизнь, свой характер, свои привычки, стать совершенно другими людьми. Христос нам дает этот шанс, эту возможность приобщения к новой жизни через Свою Кровь и Свою Плоть, через соборную молитву, через Святую Церковь и ее богослужение, которое не имеет ничего равного с тем, что есть в этом временном мире. Посмотрите, в каком мы храме, посмотрите, как любовь Божия украшает всё, преображает всё. А теперь посмотрите друг на друга — какие мы все красивые! Это храм внутри вас, это любовь Божия, которую мы не должны потерять, это действительно тот мир, который Господь дает всем Своим ученикам, когда приходит к ним и стучится в их сердца. И сегодня вы их открыли.

Кто-то, может быть, уже и две ночи потрудился. Это «стахановцы» духовные, такие тоже у нас имеются, дай Бог вам сил! Потому что две ночи подряд — это трудновато, я по себе скажу. Но это еще не предел. Будем надеяться, что мы когда-нибудь не две ночи, а целую неделю будем молиться день и ночь. А может быть, и вечность.

Сегодня уже всё — пост кончился. Кушайте, но не объедайтесь, пейте, но не опивайтесь. Всё хорошо в меру. После того как человек попостился, ему сразу много кушать вредно. Поэтому смотрите, будьте внимательны и осторожны. А так нужно сесть за праздничный стол, похристосоваться друг с другом, поздравить друг друга и укрепиться пищей телесной. Духовной пищей мы с вами уже укрепились. Еще раз хочу вам сказать два таких важных, дорогих и нужных для нас слова — ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

28.04.2019

7 месяцев назад
Воистину Воскресе!!!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать