X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Притчи Иисуса Христа для детей: о немилосердном должнике

Однажды апостол Петр спросил у Иисуса Христа, сколько раз следует прощать своего обидчика. Этот вопрос нам сегодня кажется странным, однако в древности у иудеев было принято прощать лишь трижды, а в четвертый раз уже не принимать извинений! Господь же ответил Петру, рассказав притчу…

Один царь решил собрать долги со своих рабов и призвал человека, который должен был ему целых десять тысяч талантов. Это очень большая сумма! И, так как у раба ее не оказалось, царь повелел продать всё, что было у этого человека, даже жену и детей, чтобы покрыть долг. Но поскольку раб умолял простить его и подождать с оплатой, государь проявил невиданную милость и простил этому человеку весь долг…

Как же должен был радоваться прощенный! Впрочем, как это, к сожалению, часто бывает, раб сей оказался немилосердным и не усвоил урока, который преподнес ему царь. Встретив случайно своего знакомого, который должен был ему всего сто динариев, он не захотел даже слушать извинений и посадил должника в темницу.

Узнав об этом, царь разгневался и сказал: «Злой раб! Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»

Что же стало с немилосердным рабом? Он был отдан в руки царских служителей, призванных истребовать у должника всю сумму до последнего динария...

Каждый из нас, дорогой друг, в неоплатном долгу перед Богом. Ведь мы постоянно совершаем худые поступки, допускаем нехорошие мысли. Но мы каемся, просим Творца нас помиловать, и Он каждый раз проявляет милосердие, отпуская грехи. Не станем же поступать как злой раб и простим своих обидчиков!

«Как же это сделать?» — можешь спросить ты. Ведь горечь и обида обжигают сердце, приводя на память всё то зло, которое нам причинили… Что ж, тогда, мой друг, станем молиться и просить Бога, чтобы Он умягчил наши сердца! И чем сильнее мы будем желать стать милосердными, чем больше будем молиться, тем проще нам будет прощать.

Иллюстрация Ирины Саврицкой

2.05.2019

modxtalks.date_years_back
Благодарю за удивительную Притчу о Прощении. Для меня это сверхактуальная и своевременная тема. Благодарю за светлое, сердечное изложение и пожелания!!! Низкий поклон автору Иллюстрации Ирине за локаничную, светлую Работу!!!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
modxtalks.quote_text