X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Почему от мужа отошла благодать?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Когда я повстречала своего будущего мужа, он был некрещеным, я объяснила ему, что верующая, хожу в храм и т.д. Он принял Крещение, бросил курить, ездил со мной по святым местам и был самым счастливым человеком. Родилась дочь, и всё было бы хорошо, но он отошел от Церкви, закурил, стал раздражительным, начал играть в компьютерные игры, постоянно смотреть телевизор. Мы стали ругаться, даже разводится я хотела с ним, но мы венчаны. Как помочь вернуть Божию благодать ему? Я ему объясняла, что вначале Господь помогает, а потом смотрит на человека, и нужно трудиться над своей душой. Но он меня не слышит...

Евгения

Ответ: Был праздник, было вдохновение и было красиво, а потом начались будни. Грех возвращается. И это не только в вашем случае, в жизни каждого человека есть разные периоды.

Сейчас очень важно, чтобы Вы помогли своему мужу. Чтобы Вы его не осудили, чтобы Вы не укоряли его.

Вам нужно сейчас жить по-христиански, терпеливо, смиренно нести свой крест и любить мужа таким, какой он есть. Не грех любить, а именно мужа. И верить, что рано или поздно благодать Божия коснется его, он откроет глаза, и всё то хорошее, что было в вашей жизни, вернется.

Но для этого Вам нужно много мужества, терпения, смирения. Для этого нужно постоянно подпитывать свои внутренние силы в церковной молитве, причащении. Для этого нужно идти за Христом до конца.

14.11.2019

Просмотров: 27
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш искренний ответ с любовью!
Комментировать