X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Почему не всегда помогает церковная молитва?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Я заказала сорокоуст о здравии для моей мамы после того, как ее здоровье стало ухудшаться, но через 2 дня ее состояние стало намного хуже, чем было до этого. Почему так получилось и как ей помочь?

Элла

Ответ: Вы правильно сделали, что заказали молитву. Вы сами молитесь, Церковь молится. Но мы же полагаемся на волю Божию. В любой ситуации мы говорим: «Господи, да будет воля Твоя». Церковь молится о здоровье, о силах телесных, о продлении жизни, но в то же время все-таки основная молитва — о спасении бессмертной души.

Мы не можем гарантировать, что Вы заказали сорокоуст, и на сто процентов мама тут же поправится. А еще наше маловерие сразу начинает нас смущать, и мы говорим: «Вот я прошу, а это не исполняется, я пришел, исповедовался, причастился, а мне стало еще тяжелее, я подаю записки, молюсь, а проблема еще больше обостряется». Тут надо понимать, что претерпевший до конца спасется (Ср.: Мф. 24: 13).

Мы должны молиться, мы должны просить и верить, что Бог нас слышит. Но всё все-таки в руках Божиих. Здоровье Вашей мамы, которое ухудшается, и церковная молитва, которую Вы заказали, — это и проверка Вашей веры в Бога, Вашей церковности. Так что продолжайте молиться.

Может быть, надо пригласить священника, чтобы маму исповедовать, причастить. А остальное всё предайте в руки Божии.

25.11.2019

8 дней назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за мудрый ответ с Любовью! Будем продолжать учиться всё доверять в руки Господа...

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать