X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Пике

«Господи, только не отпускай меня…»

Это единственная молитва, которая рвется к небу из моего сознания. Нет сил, чтобы молиться, нет сил, чтобы просить. Разорванное сердце, обида, гордыня, униженность закрывают от меня Его. Надежда лишь одна — только бы Он меня спас.

Так было всегда с тех пор, как я Его встретила. Он подарил мне все радости, о которых можно только мечтать — любовь, семья, дети, достаток. Я и не ожидала столь многого. И каждый раз это было чудо, как бы ни казалось обыденностью. «Так и должно быть в жизни каждого человека», — скажет кто-то. Но нет же, тогда я была на дне, не за что было получать такие дары. Единственное, о чем я истово просила, чтобы Он вытащил меня из этой ямы. И Он пришел, и вытащил.

Я познакомилась со своим мужем, таким же точно отщепенцем, как и я. Он пытался спастись от зависимости, а я его просто жалела. И он меня. Так родилась любовь. В тот момент Бог встал в центре нашей жизни. Молитва летела, пелась в уме, чувствовалась в сердце, окрыляла, казалось, была непрестанной. Любые испытания преодолевались и даже не казались испытаниями. Мы шли рука об руку, понимая друг друга, поддерживая, смиряясь с недостатками. Было всё: воцерковление, частая исповедь, Причастие, семейные молитвы дома. Всё было чудом. Жизнь была наполнена радостью.

Но приходит время, когда ты должен встать на свои ноги, сделать усилие и идти к Богу… И молитва поугасла, походы в храм стали редкими, хоть и приносили столько же радости, как и раньше. Оставалась любовь. Ее было много. Бог ждал.

Любовь покрыла горечь от утраты нерожденных детей, возобновившуюся зависимость мужа, его болезнь. Молитва вернулась, я просила только об одном: «Не оставь нас!»

И вдруг муж ушел. Вот так — раз и всё. Была борьба за сохранение семьи, за ту любовь. Оказалось, той уже нет. Никакой уже нет. У меня ничего не осталось, кроме боли и обид.

Я знаю, что так нужно: есть Бог, и это Его Промысл обо мне. По-человечески во мне всё бурлит, но на каком-то ином уровне мне спокойно. Может ли так быть вообще? Но где-то всё равно что-то сломлено. Вакуум и пустота, никаких чувств. Одно только: «Господи, не отпускай меня! Я всё в той же яме. Без Тебя я не могу ничего».

И лишь в этом вся моя надежда. Я верю, что Он не оставит. Пусть ничего мне не дает, просто ту радость, ощущение полноты жизни, желание отдавать и помогать ближнему. Просто увидеть Его снова.

24.07.2019

4 месяца назад
ПОТРЯСАЮЩЕ! Благодарю за взрывающую своей искренностью и силою Исповедь одной Человеской Жизни!!! Когда нет других иных слов, остаются самые главные :"Господи, не оставь!", "Господи, спаси!" Это зов души - истинный и единственный!
Помоги Вам Господи, Ольга преодолеть все трудности ! Дай мир и радость в душе.

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать