X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

О сокрушении костей, часе расплаты и мудром митрополите

Все мы можем успокаивать и убеждать других в том, что всё наладится, устроится. Что всё будет хорошо. Но у каждого есть один человек, с которым этот номер точно не пройдет. Это он сам.

Иеромонах Димитрий (Першин): «Вот только соберешься попросить: "Господи, сокруши кости грешников!" — как такая ломота начинается, что даже не знаешь, что и сказать!»

В магазине. Мужчина оставил маленького сына одного в очереди в кассу, а сам пошел еще что-то искать. Когда очередь подошла, мальчик закричал на весь магазин: «Па-а-а-ап, иди сюда, пришло время расплаты!»

Когда-то к московскому митрополиту Платону пришли мастера чинить печь. Сначала они работали тихо, но через некоторое время стало слышно, что они о чем-то спорят. Митрополит пришел к ним и спросил, в чем дело. Они сказали, что деньги, которые они положили в комнате, кто-то украл. Причем в комнату кроме них никто не входил, то есть один из них — вор.

Митрополит предложил им остаться переночевать у него, они согласились и пошли на молитвенное правило. Через некоторое время митрополит спросил:

— Вы молитесь?

— Молимся, преосвященнейший владыко!

— Все молитесь?

— Все, преосвященнейший владыко!

— И вор молится?

— Молюсь, преосвященнейший владыко!

26.07.2019

3 месяца назад
Благодарю вас, дорогие, за лучистый юмор с улыбкой!!! Мир становится добрее и прекраснее вместе с вами!!!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать